EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1057  17

 Как 100-тысячная "армия" устроила самый дорогой в Риме погром. ФОТОрепортаж

В столице Италии подсчитывают ущерб от самой серьезной за последние годы акции протеста против банков и усиления экономических мер. Всего участие в акциях протеста приняло более 100 000 человек.

Протесты против капиталистов в Риме ознаменовались беспорядками. Наиболее агрессивно настроенные анархисты и левые кинулись громить и поджигать банки и магазины в центре столицы Италии. Молодые люди захватили и подожгли полицейскую машину, из которой вовремя успели ретироваться сотрудники полиции.

Стычки с полицейскими были ожесточенными. В ход шли палки, бутылки, огнетушители и даже вырванные дорожные знаки. Полиция не оставалась в долгу.

В результате беспорядков пострадали 70 человек. При этом трое из них находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - около 30 полицейских. Арестованы 20 человек. Итальянская пресса окрестила субботние протесты в Риме гражданской войной.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: В Греции всеобщая забастовка: закрыты аэропорты и порты. ФОТОрепортаж 


Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони осудил организаторов погромов и заявил, что злоумышленники должны быть найдены и наказаны. Между прочим, многие из протестующих несли плакаты, призывающие арестовать Берлускони.

Мэр Рима Джанни Алеманно заявил, что "по предварительной и очень неточной оценке" нанесенный городу ущерб оценивается как минимум в 1 млн. евро. Газета La Repubblica предлагает добавить к этой сумме еще миллион.

15 октября протесты, вдохновленные левым движением "Захвати Уолл-стрит", прошли в 900 городах по всему миру. Но римская акция оказалась самой буйной.

Источник: фото- AP, текст- tochka.net
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRrNURLekJNTTFKblpFZERNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWmtReXN3VEV4UmRuUkhRakJaVEZGMVNIcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpvVGtNck1GbE1VWFp1ZWxGdFRrZERNRXhFVVhVNVF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх