EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1947  28

 В Луганске прошел крестный ход с "Иконами Святого Януковича". ФОТОрепортаж

Активисты центра искусств "Луганда-хаус" провели акцию "Крестный ход воскресного дня". Процессия пронесла по улицам Луганска несколько копий "Иконы Св. Януковича" местного художника Вячеслава Бондаренко.

Накануне акции Бондаренко рассказал, что готовит для "крестного хода" "иконы" и других политиков - "Икону Св. Азарова", лики святого депутата Олега Ляшко, святого министра Дмитрия Табачника и его однофамильца, депутата-аккордеониста Яна Табачника.

"Крестный ход" начался в полдень около памятника Тарасу Шевченко, где для всех желающих был проведен мастер-класс. Затем участники акции прошли к областной госадминистрации, а далее по центральным улицам Луганска.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: В Луганске Появилась икона с ликом Виктора Януковича. ФОТО  


Художник говорит, что к акции его побудила реакция людей, прочитавших новость об "иконе Януковича" на украинских сайтах.

"90% восприняли эту новость серьезно. Меня грозили повесить в туалете, расправиться по-другому. Хотя как можно рисовать икону на коробке конфет и использовать при этом декоративные камушки для аквариума?" - рассказал он.

Источник: tochka.net
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх