EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2590  51

 Сегодня Людмила Янукович начнет свой день рождения с исповеди. ФОТОрепортаж

Впервые за много лет Людмила Янукович согласилась дать интервью. Первая леди Украины Людмила Янукович рассказала что сегодня в свой день рождения планирует посетить храм для исповеди и причастия.

Ее практически не увидишь по телевизору и уж тем более не встретишь на светских тусовках, исключение - только для донецких театров, а еще - никогда не общается с прессой. Хотя, как оказалось, внимательно следит за тем, что пишут о ней и ее семье.


 - То есть встретите свой праздник в родном городе?

- Да, но на следующий день (в понедельник. - Авт.) я хочу поехать в Киев, если получится. У президента сейчас очень напряженный график. Вот только летом в Крыму и смогли провести несколько дней вместе. 


 - Вы не планируете сменить прописку с донецкой на столичную? Переехать всей семьей?

- Александр (старший сын. - Авт.) живет и работает здесь, в Донецке. А Виктору приходится буквально разрываться между двумя городами. И хотя это тяжело, он практически каждый выходной прилетает домой или приезжает на машине. Конечно, мечтает перевезти в Киев поближе к себе Ольгу с Илюшей. Но внук еще совсем маленький, а здесь я рядом, помогаю.


 - Как-то Виктор Федорович рассказывал журналистам историю вашего знакомства. А вы помните этот день?

- Очень хорошо помню! Это было в 1969 году в середине декабря. Я тогда работала в тресте "ЕМС" ("Енакиевметаллургстрой"), который строил на Енакиевском металлургическом заводе доменную печь №1. Чтобы успеть к пуску, к строительству подключили и инженеров, и техников. Работа была нехитрая - передавали друг другу огромные огнеупорные кирпичи для домны. Над нами еще плакат висел: "До пуска домны осталось столько-то дней". И в какой-то момент моя напарница по левую руку отдает мне кирпич, а я не успеваю его взять, и… огромный камень падает мне на ногу. Да еще как - ребром! Больно было, даже слезы на глаза навернулись.

Я кое-как доковыляла до комнаты, где я могла перевести дух, а там молодой человек работает - высокий, красивый. Он подошел ко мне, заботливо так налил воды и спросил: "Как вас зовут?" Я говорю: "Люда". А он серьезно: "А меня - Виктор". Рассказал, что работает, учится в техникуме. Но мне не до разговоров было, все мысли о том, что нога болит. Но заинтересовались мы друг другом сразу.


- И когда произошла вторая встреча?

- Через несколько дней. Я шла домой с работы, слышу, сзади кто-то окликает: "Люда!" Оборачиваюсь, смотрю - он: модный, в куртке-"москвичке" с цигейковым воротником, в туфлях на снегу. Мы стояли, общались, а он возьми и заяви: "А я вас на Новый год хочу пригласить". Мы тогда еще даже на "вы" были. Я растерялась, меня ведь воспитывали строго. Еще бы! Мама - юрисконсульт, дядя - председатель суда, бабушка с дедушкой очень строгих взглядов. Я ему честно и говорю: "Нет. Меня не пустят". 


 - Неужели сразу сдался?

- Он в ответ настойчиво говорит: "Пошли, я сам спрошу!" Мы заходим в дом, в зале вся семья в сборе, а Виктор с порога заявляет: "А можно Люда со мной на Новый год пойдет?" Мне страшно, аж коленки подгибаются. Смотрю, мама с бабушкой сразу переглянулись. А дедушка Вите спокойно говорит: "Нет, мы Люду не отпустим. Если очень хотите встретить Новый год с ней, приходите к нам!" Я очень хорошо помню, как Витя тогда пришел нарядный, принес с собой огромный торт и бутылку шампанского - по тем временам страшный дефицит! Так хорошо тогда посидели - Виктор сразу покорил маму и бабушку.
Источник: https://censor.net.ua/p184228
Источник: kp.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх