EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  20883  145
Материалы по теме:

 Штурм в Одессе: БТР, гранатометы и минометы. ФОТОрепортаж

В курортной зоне Одессы можно было увидеть снайперов и БТРы, услышать стрельбу из пистолетов и даже из гранатометов.

Милиция охотилась за тремя бандитами, во главе которых был чеченец Аслан Дикаев. В ночь на пятницу под Одессой они застрелили двух милиционеров, еще четырех ранили. Преступники скрылись с места событий.

На поиски бандитов был брошен личный состав органов внутренних дел Одесской, Николаевской, Херсонской областей, а также Крыма. Около 11 утра субботы стало известно, что бандиты вместе с Дикаевым заселились на территории частной гостиницы "Особняк" в Одессе.

Смотрите также на Цензор.Нет: Бой в Одессе: Спецназ берет штурмом дом с вооруженными до зубов киллерами. ВИДЕО.

По официальной версии, определить место пребывания преступников удалось благодаря подслушанным телефонным разговорам. Ровно в полдень начался штурм помещения, в котором прятались Дикаев и его сообщники. Спецоперация длилась почти пять часов.
В результате первого штурма - здания гостиницы «Особняк» - погибли четыре человека. "Найдено четыре трупа - тела сильно повреждены разрывами. Для нас это тоже было неожиданностью, мы думали, что бандитов трое!" - рассказал в субботу один из правоохранителей, предположив, что один из этих людей мог быть мирным жителем.

Тогда же появилась информация о заложниках, которую МВД поспешило отрицать. В ходе операции преступники шмалили из разбитых окон длинными очередями, свистели пули. Были слышны дикие крики - в основном, русский мат.

Десятки бойцов подразделения "Сокол" УБОПа МВД прятались за углом, другая группа спецназовцев скрывалась за грудой бетонных плит. Через полчаса после начала штурма к месту событий подтянулся и спецназ СБУ "Альфа".

Преступникам предложили сдаться, однако они дальше продолжали перестрелку. Кроме того, бандиты грозились взорвать бомбу, которая, по их словам, находилась в катере во дворе. Позже лодку оттащили в сторону бронетранспортером, после чего оказалось, что она пустая.

После более чем четырехчасовой перестрелки спецназ открыл огонь на поражение. По дому ударили из гранатометов и минометов. Заряды превратили помещение в руины, уничтожив внутри все живое.

На месте перестрелки от киллеров остались обрубки тел, лежащие в лужах крови. В помещении обнаружили цеолый арсенал оружия: три автомата Калашникова с подствольными гранатометами, пять пистолетов Макарова, ручные гранаты.

При этом, рассказали очевидцы, мирных жителей правоохранители не эвакуировали. По словам самой милиции, они боялись спугнуть бандитов.

Спецназовцы работали и над вторым объектом - частной квартирой, где укрывался пособник бандитов. Его нашли по номеру телефона, оставшемся в памяти мобильного одного из поверженных в "Особняке". Преступника удалось взять живым. Им оказался Андрей Шемятенков, 34-летний житель Симферополя.
Источник: tochka.net
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMWVVUlJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEZoU1owNURLekJNU1haTWVUaDJNRXd6VVhaMFEza3dURGRTWjJSSFF6Qk1hRGd3V1ZSUmRuUkhRekJNTlRnd1dXcFNaM1JIUkRCWlJGRjJTSHBSYTJSRGFUQkxRamd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх