EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1069  10

 Киевляне помогли МИДу прекратить застройку Пейзажной аллеи и восстановили оборонительный вал. ФОТОрепортаж.

Представители гражданской инициативы "Сохраним старый Киев" устроили 15 декабря на Пейзажной аллее "Повстанческий вертеп" протестуя таким образом против строительства на территории заповедника "Древний Киев" жилого дома для сотрудников МИДа Украины.

В марте 2006 года депутаты горсовета отменили решение своих предшественников о предоставлении Министерству иностранных дел этого земельного участка. Однако в суде МИД опять отвоевал свой участок. Его уже обнесли забором, вырубили деревья. Но в эту субботу жители близлежащих домов, журналисты, представители разных общественных организаций в очередной раз провели акцию протеста на месте стройки.

Несмотря на то, что строительство якобы остановлено самим МИДом, люди решили "помочь убраться со святой земли"... Вместо спиленных деревьев они посадили несколько новых, а забор сломали.

И, конечно же – уже через полчаса прибыли милиционеры, которые почему-то прибывают именно тогда, когда киевляне, не надеясь на свою милицию, начинают защищать себя и свой город сами.

Пока стражи порядка записали куда-то чьи-то данные народ "сплясал на обломках" и перешел от активных действий к активным словам, т.е. митингу.

"Мы не будем мириться с тем, что на наших глазах уничтожается культурное тысячелетнее наследие. От Десятинной церкви вдоль Пейзажной аллеи тянется оборонительный вал "города Владимира". (Ведь за время своего правления князь Владимир на этом самом месте создал систему оборонительных укреплений Киева – от авт). Здесь по закону нельзя проводить никаких строительных работ", – рассказал Александр Романов общественный инспектор Киевской общественной организации охраны памятников культуры.

Историки называют "город Владимира" Детинцем от древнего толкования "деть", т.е. "укрыть в случае опасности". Но это ведь еще и наше ДЕТИЩЕ – наш Киев. И теперь в НАШЕ время городу укрыться от разрушения самими же киевлянами некуда.
Или эти люди НЕ киевляне, или они просто НЕ люди.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх