EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3905  22

 Госохрана избила жителей Севастополя, вышедших на акцию протеста: "Мы будем стрелять". ФОТОрепортаж

В Севастополе охрана строительной площадки на улице Генерала Мельника применила меры физического воздействия по отношению к местным жителям, которые уже 4 месяца протестуют против уничтожения уникальной рощи краснокнижной сосны Станкевича.

Соответствующее сообщение распространила Маргарита Литвиненко, глава Общественного экологического совета.

По ее словам, на спорной территории вознамерился построить большой дом предприниматель Харченко.

На минувших выходных жители собрались возле забора, огораживающего участок рощи, чтобы обсудить ход противостояния и дальнейшие планы по спасению растений.

Как утверждает Литвиненко, нанятые предпринимателем сотрудники государственной охраны стали защищать забор, которым, по ее словам, противоправно огорожена часть рощи.

Смотрите также на Цензор.Нет: Побоище на Троещине: застройщики травили протестантов газом и избивали арматурой. ФОТО+ВИДЕО (Обновлено)

«После того, как на подмогу прибыл их начальник, к старикам возле забора стали применяться физические методы воздействия... Вскоре после этого прибыло еще пять машин с милицией. Уровень прибывших милиционеров – не ниже заместителей начальника РОВД и руководства управления охраны общественного порядка. Некоторых из них вызвали жители и участники собрания, увидев, как лихо охранники расправляются с пенсионерами. Звучали даже выражения: «Мы будем стрелять». Видно, хозяйский забор дороже жизней людей, многие из которых годятся этим охранникам в отцы и деды. До поздней ночи продолжались разбирательства по поводу ситуации», – рассказала Литвиненко.

По ее словам, сегодня в 18:00 снова состоится собрание жителей.

«На которое по имеющимся сведениям, пожалует сам арендатор участка (хотя законность этой аренды весьма сомнительна) – предприниматель и одновременно начальник БТИ Харченко», – сообщила Литвиненко.

Источник: https://censor.net.ua/p182205
Источник: nr2.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх