EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6010  11
Материалы по теме:

 Олигарх Фирташ "поправил" свою биографию: в ПТУ получал тройки-четверки. ФОТОрепортаж

Господин Фирташ с 1982 по 1984 учился в Краснолиманском ПТУ-119 маленького городка (до 30 тыс. человек), хотя во всех википедиях указывается,что он в 84 году закончил Донецкий железнодорожный техникум, а такого заведения не существует.

Донецкого железнодорожного техникума не существует, цитирует Цензор.Нет блоггера chivokunya-on.livejournal.com

Канули в лету времена, когда о каждом советском руководителе, высшего ранга слагались мифы и легенды.Все мы знаем, что Сталин был лучший друг всех детей, корифей всех наук и т.д. Брежнев так вообще выиграл Вторую мировую войну на «Малой земле»,Горбачёв развалил Советский Союз. Нынешние, «сильные мира сего»,тоже не прочь, если не «возвеличить себя в веках», то, хотя бы, например, подкорректировать свою биографию в больше, на их взгляд, презентабельную сторону. Не устоял перед этим соблазном и Дмитрий Фирташ. В википедии и других изданиях указывается, что Фирташ в 1984 году закончил Донецкий железнодорожный техникум,хотя такого заведения не было и нет! А закончил он в том году Краснолиманское ПТУ № 119.



Оно и сейчас готовит кадры для железной дороги и не повелось на новомодные названия,такие как колледж, а осталось старым, добрым ПТУ.
Как раз в нем и осваивал свою первую профессию, помощника машиниста, наш герой.
Также на Цензор.Нет: За год правления Януковича состояние Фирташа выросло на 540% 


Мы нашли мастера производственного обучения, который ранее преподавал в ПТУ 119, Виктора Григоровича Калину, он вспомнил своего ученика Дмитрия Фирташа:
- В 80-х годах училище набирало учеников с западных областей Украины. В конце августа заказывали места в поездах и будущих учеников привозили в училище, где они устраивались в общежитие и проходили в отделенческой больнице медкомиссию. С 1-го сентября приступали к занятиям по разным профессиям: помощник машиниста электровоза, паровоза; помощник машиниста тепловоза; бригадир пути, осмотрщик вагонов и др. Среди этих учеников, помощников машиниста электровоза, паровоза, были два парня, которые прибыли с Тернопольской области – Дмитрий Фирташ и Дмитрий Когут. Между своих сверстников они ничем не выделялись. За исключением спортивной внешности и кучерявых причесок. В учебе были ни впереди ни сзади, но двоек не имели. Занимались спортом. В то время в училище много проводилось соревнований, работали спортивные секции, которые они посещали (волейбол, футбол, баскетбол). Проводились училищные соревнования среди групп, они выступали за групповую команду, также выезжали на соревнования в команде училища.
По окончанию училища ученики группы помощников машинистов распределялись на практику по всей Донецкой ж.д. Группа, в которой учился Дмитрий Фирташ была направлена в депо Ясиноватая, где ребята остались работать после окончания училища. Трудились они без нарушений, в депо ими были довольны. Жил Дмитрий Фирташ в общежитии с Михаилом Шишкиным, Дмитрием Когутом и Виктором Недокусом.
Потом рябят призвали в Армию и после службы Дмитрий Фирташ и Дмитрием Когут в депо не вернулись.
Как видим, информация об учебе в техникуме г.Донецка не правдива..
В училище нам показали фотоснимок из архива училища, где Д.Фирташ на Первомайской демонстрации трудящихся (первый в колоне) несет знамя училища.
Очень хочется верить, что Дмитрий Фирташ не забудет свою alma mater и поможет училищу в трудное для него время. Посмотрите в каком состоянии сейчас общежитие,в котором жил будущий олигарх.
Источник: https://censor.net.ua/p181163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх