EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  6017  36

 Янукович в Крыму: лето, друзья, "крутые "тачки" и мысли об экстремизме. ФОТОрепортаж

Во время рабочей поездки по Крыму Президент Янукович посетил "Совет Регионов" и "Ялта ралли"


СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Янукович без колес


Президент Украины считает, что именно политический радикализм и экстремизм становятся почвой для появления сепаратизма, усиливают разрушительные тенденции в обществе.



«В последнее время мы столкнулись с новой, чрезвычайно серьезной проблемой – политическим радикализмом и идеологическими крайностями. Именно они стали причиной столкновений на площадях и роста напряженности в обществе», – подчеркнул Виктор Янукович во время заседания Совета регионов в Ялте.

В этом контексте Глава государства вспомнил о событиях 9 мая во Львове. «Почему эти события стали возможны? Почему внуки и правнуки тех, кто завоевывал свободу для своей земли и своего народа от фашизма, сошлись с кулаками? Кто на это даст ответ? Почему исторические события используются как орудие для раскола?» – спросил Президент.

Одной из причин этих явлений Виктор Янукович считает то, что в обществе накопилось много нерешенных социальных проблем. «Эти проблемы накапливались в основном в последние пять лет. Бедность, низкое качество жизни, безработица и коррупция постоянно создают почву для недовольства людей. Радикальные политические силы цинично пользуются трудностями и предлагают простые рецепты спасения», – сказал Президент.

Однако, по его мнению, политический радикализм рожден не только экономическими факторами. Он имеет и гуманитарную почву.

«Должны признать: гуманитарная политика государства в сфере образования, культуры, молодежи – неэффективна. Почти на нуле просветительская работа», – констатировал Президент.






















Источник: Цензор.нет по материалам пресс-службы АП, ФОТО: Михаил Маркив
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRLekJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnlPVU0zTUZsTVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх