EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3685  32

 Британская пресса шокирована убийством 19-летней крымчанки: ее убили по законам Шариата из-за конкурса красоты. ФОТО

В Украине милиция расследует обстоятельства зверского убийства девушки, которая принимала участие в конкурсе красоты.

Как пишет европейская пресса, с ней расправились по законам Шариата за нарушение религиозных традиций.



Жертвой религиозных фанатиков стала 19-летняя жительница Крыма Катя Корен, пишет британская газета The Daily Mail. Обезображенный труп юной красавицы был найден в лесу недалеко от ее дома в Советском районе через неделю после исчезновения девушки. Судмедэксперты пришли к выводу, что Катю забили камнями, как принято в мусульманском мире наказывать грешниц.

По подозрению в причастности к этому убийству задержаны трое подростков, исповедующих ислам. Он уже дали признательные показания и заявили, что действовали по религиозным мотивам.

Один из подозреваемых, 16-летний Бихал Газиев, пояснил после ареста, что Катя преступила законы Шариата и была наказана за это. При этом он не выразил ни малейшего сожаления по поводу ее смерти.

Друзья убитой утверждают, что она очень любила стильную одежду и не скрывала своей красоты. На недавнем конкурсе среди девушек Катя Корен заняла седьмое место.


Катя Корен жила в сельской местности Крыма, пишет The Daily Mail

В украинском МВД утверждают, что Газиев, который является одногруппником погибшей, действовал по менее возвышенным и вовсе не религиозным мотивам. "Ему просто захотелось убить ее", - сообщает официальный сайт ГУ МВД автономной республики Крым.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В Крыму мусульмане камнями забили на смерть девушку: она не оправдала доверия и нарушила законы шариата

Резко отреагировали на сообщения СМИ о религиозном убийстве и в татарской общине Крыма. В Меджлисе утверждают, что задержанный за убийство молодой человек хоть и является крымским татарином, но никакого отношения к исламу не имеет.

"Как я понял, по словам отца, их семью можно отнести даже к неверующим, которые и в мечеть никогда не ходили. Отец — крымский татарин, ну формально они считаются мусульманами, но никаким там ваххабизмом даже и не пахло, — пояснил председатель Меджлиса Мустафа Джемилев. — Так что, наверное, это какая-то провокация".

При этом глава высшего совета крымских татар добавил, что подозреваемый отказался от своих признательных показаний, сообщает агентство "Новости Крыма". Правда, его причастность к преступлению подтверждает обнаруженный у него мобильный телефон погибшей.

Источник: Newsru.com
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх