EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4056  8

 Селевой поток в Тайланде похоронил заживо сотню человек. ФОТОрепортаж

Сегодня утром мощный селевой поток стер с лица земли целый поселок в провинции Краби - разрушены более 100 домов, около 100 человек считаются пропавшими без вести


Эвакуация людей на юге Таиланда из-за разрушительного наводнения и селей продолжается. Сегодня, 31 марта, авиакомпания Bangkok Airways сделала 19 рейсов в районы, пострадавшие от стихии, и вывезла оттуда более 3 тысяч человек.


СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: В Италии электричка сошла с рельс из-за оползня 

Таиланд направил военно-морские силы на эвакуацию туристов с островов в Сиамском заливе и Андаманском море, которые не могут добраться до материка из-за сильного шторма и проливных дождей, сообщает РИА Новости.

















Так, от паромного и авиационного сообщения отрезаны острова Самуи, Тао, Пханган, Сурин и Симиланские острова, где остаются несколько тысяч иностранных туристов. Вечером во вторник, 29 марта, и утром в среду с Симиланских островов и Сурина были эвакуированы 103 туриста.

На острове Тао эвакуации ожидают около тысячи человек, среди которых есть как туристы, так и местные жители.

Исходя из прогноза синоптиков, сильный шторм и дожди в ближайшие дни придут на остров Пхукет.

Министерство запросило у правительства дополнительные плоскодонные лодки для доставки в пострадавшие районы в глубине материковой части Таиланда продуктов питания, питьевой воды и медикаментов, а также для эвакуации больных и раненых.

Поскольку температура в зоне наводнения по ночам опускалась до +23, что по местным меркам холодно, часть туристов и особенно теплолюбивых местных жителей болеют простудными заболеваниями.

Напомним, что во вторник в этой же провинции в результате схода грязевого потока погибли десять человек. Всего официально погибшими значатся 16 человек, без вести пропавшими более 100. В 2763 деревнях разрушены 310 тысяч домов.

Источник: https://censor.net.ua/p163026
Источник: Цензор.нет по материалам РИА Новости, Reuters
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх