EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  813  15

 Неизвестные украинцы подарят князю Монако флаг за $150 тысяч. ФОТО

Украинские меценаты, пожелавшие остаться неназванными, приобрели инсталляцию флага Монако художника Дэвида Датуны стоимостью $150 тысяч с целью подарить его Светлости принцу Альберту – правящему князю Монако.

Как сообщили в "MironovaGallery", флаг будет передан в личную коллекцию принца в рамках арт-форума "Арт-Монако", который пройдет с 31 марта по 3 апреля 2011 года, передает Лига.


 Работа Дэвида Датуны называется "Монако. Точки зрения миллионов". Инсталляция выложена из множества линз, сквозь которые просматривается некий исторический портрет княжества. Основа инсталляции – медиа-коллаж из вырезок прессы, выполненный в цветах флага Монако – красный с белым.

Выполненный Д.Датуной в аналогичной технике флаг Америки находится в коллекции Барака Обамы в Белом доме; флаг Канады приобрел Премьер-министр Канады Стивен Харпер. К 20-летию Независимости Украины Д.Датуна обещает представить инсталляцию сине-желтого флага.

Смотрите также ФОТО: Донецкие пограничники потеряли знамя 

На фестивале "Арт-Монако" "MironovaGallery" представит, в частности, творчество украинских художников нового поколения: фотопроект от Кристины Катракис "Дерево жизни", посвященный осмыслению женского предназначения на земле; скульптуры из серии "Неявные формы" Жанны Кадыровой; настенные инсталляции из застывших металлических капель молодой художницы Анны Валиевой; работы из серии "XLart" Алексея Сая; 3D-фото от Марины Талютто. Отдельно презентуется скульптура Анатолия Ротаря.

Источник: https://censor.net.ua/p162873
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх