EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1489  6

 Полем буду - не забуду: в посадке под Одессой татуировка из деревьев - "60 лет Октября". ФОТО

Блогеры обнаружили в Одесской области необычную лесопосадку, которая образует огромную надпись «60 лет октября», заметную только с воздуха. Координаты этого места – 45° 37' 06,56'' северной широты, 28° 58' 03,49'' восточной долготы.


Деревья, растущие у поселка Суворово Измаильского района, обнаружили с помощью сервиса Google Earth.

Сотрудник измаильского райлесхоза Федор Марков рассказал газете, что идея высадить деревья именно таки образом пришла в голову руководству хозяйства еще в 1967 году.




«Выбрали тую восточную – это быстрорастущая порода. Сначала надпись была «50 лет Октября», но к следующему юбилею досадили еще палочку – получилось «60 лет». А в 1991-м местные власти хотели высадить у соседнего села Сафьяны огромный трезубец, но не нашли подходящую площадку», – рассказал лесник.


Ядерный взрыв, мутанты и "копченые" дома: легенды родины Януковича. ФОТОрепортаж
 

Любопытно, что нечто подобное пытались сделать в свое время и одесские руководители. В 1960-м году в город должен был прилететь Никита Хрущов. К этому эпохальному событию первые здания Черемушек должны были быть выстроены так, чтобы руководитель партии и страны увидел под крылом самолета приветственный лозунг «Слава КПСС». Но генсек визит отменил, и от замысла остались только первые буквы лозунга – «С» и «Л» – на 1-й станции Люстдорфской дороги. Их до сих пор можно увидеть с высоты.


Источник: https://censor.net.ua/p162227
Источник: Цензор.нет по материалам livejournal.ru, НР, Сегодня
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх