EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1160  5

 ОНИ разрушают НАШУ Пейзажную аллею: в парке, который хочет застроить МИД, орудовали вандалы. ФОТОрепортаж

На Пейзажной аллее в Киеве неизвестные уничтожили мозаичную скульптуру Маленького принца и разбили бронзовую скульптуру девочки с собачкой, сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.


"Сегодня произошел очередной акт вандализма - были уничтожены эти скульптуры. Власти уже пора навести в Киеве порядок для того, чтобы все чувствовали себя в безопасности", - заявил Бригинец.








Киевляне помогли МИДу прекратить застройку Пейзажной аллеи и восстановили оборонительный вал. ФОТОрепортаж

 

Как отметил Бригинец, депутат неоднократно обращался в профильные управления КГГА и к главному архитектору Киева с просьбой подготовить и разработать документацию относительно парковых скульптур, поскольку в настоящее время в столице не существует законного порядка установления и сохранения скульптур.








 Акция под МИДом: протестующие против застройки Пейзажной аллеи Огрызко подарили старый забор и потребовали зарыть котлован. ФОТОрепортаж

 

"Например, когда будет следствие касательно уничтожения скульптур, может так случиться, что на самом деле ничего не уничтожено, ведь юридически этого объекта не существует. Как и самого сквера, ведь власть и лично Попов неоднократно обещали посодействовать в решении вопроса предоставления Пейзажной аллее статуса сквера, но воз и ныне там", - возмущен Бригинец.







Под МИДом построили дом для Грищенко, который хочет снести сквер на Пейзажной аллее. ФОТОрепортаж

 

Мозаичную скульптуру главного героя сказки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери Маленький принц открыли в Киеве на Пейзажной аллее 13 ноября 2010 года. Это был подарок Французского культурного центра украинским детям. Скульптура Маленького принца в Киеве стала третьей в мире – такие же были установлены во Франции и США. Создание скульптуры финансировалось меценатами без привлечения государственных средств.

Источник: https://censor.net.ua/p161806
Источник: Цензор.нет по материалам Багнет, Интерфакс
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх