EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4656  111
Материалы по теме:

 Запад и Восток двумя колоннами двинулись в Киев: "Автомайдан" собирает протестующих со всей Украины. ФОТОрепортаж

В понедельник из Львова и Луганска в Киев отправились две колонны автомобилей. Участники акции, а это представители малого и среднего бизнеса, перевозчики, горняки, 25 марта встретятся на Софиевской площади в столице. Вместе с киевскими коллегами они будут протестовать против реформ власти. Поддержали "автомайдан" также педагоги, которые завтра вместе с коллегами со всей Украины под стенами Кабмина будут требовать увеличить финансирование отрасли.


Из Львова отправились 90 грузовых и легковых машин. В Луцке и Каменце - Бугской участники автопробега провели митинг. "Автомайданы" пройдут в Днепропетровске, Кривом Роге, Виннице и других городах.

Из западных регионов постоянно в колонне едут 9 машин, по дороге к протесту присоединятся новые участники.




Параллельно из Луганска сегодня выехали 7 машин. Однако луганчан трижды останавливали сотрудники ГАИ: по подозрениям, якобы одна из машин в розыске, проверяли документы. Также имели подозрение, что на одном из авто совершен наезд на пешехода.


Около 1000 бойцов "Беркута", спецназа и внутренних войск помогли дворникам "убрать мусор" с Майдана. ФОТОрепортаж
 

25 марта на Софиевской площади в Киеве участники "автомайдана" вместе с киевскими предпринимателями будут требовать отставки правительства Николая Азарова. Среди других требований - сохранить упрощенную систему налогообложения, доработать Налоговый кодекс и перенести его введение на следующий год. Участники акции выразят свое недовольство по Пенсионному, Трудового, Жилищного кодексоу, политики правительства в области образования.




Горняки будут добиваться улучшения финансирования отрасли, своевременной выплаты зарплаты, улучшения условий труда, рассказал бывший шахтер из Луганска Константин Ильченко, представитель Союза объединения граждан.

«Эту акцию поддерживают не только горняки, но и все люди, которые понимают, что нужно непримиримо бороться с этой властью. Шахтеры живут на уровне нищеты, зарабатывают в среднем 2000 гривен. Сегодня Луганщина - депрессивная территория. Все с проклятиями смотрят на регионалов у власти, жизнь стала невыносимой. Шахты на Луганщине опять готовят к продаже, к закрытию. Люди очень разочарованы, но боятся говорить, их запугивают увольнением », - говорит Константин Ильченко.

Предприниматели говорили о том, что малый и средний бизнес в их городах сворачивается, работодатели сокращают работников. Скажем, в курортном Трускавце, говорит Леся Дидыч, ее малое предпринимательство на грани банкротства, поскольку ранее оно выживало за счет представителей среднего класса. «А теперь эти люди не приезжают на отдых и лечение. Ибо средний класс власть уничтожает », - отметила предприниматель.




Роман Олексевич из Каменки-Бугской, как другие участники "автомайдана", отправился на Киев на собственной машине и за собственные деньги. Он рассказал, что работать ему как реализатору товаров стало сложно, потому что увеличилось число проверок. "Я не имею наемных работников, но столько ввели отчетности, только этим и занимаешься. А еще многочисленные на базарах проверки", - говорит частный предприниматель. - "Власть не занимается вообще ценовой политикой. Другого выхода, как бороться, у нас нет".




Донеччину на Всеукраинском автопробеге представляют мариупольские предприниматели. По сообщению председателя первичной профсоюзной организации предпринимателей в Мариуполе Лилии Тихоновой, донецких водителей запугивают, поэтому они и отказываются от участия в акции.




Между тем львовские перевозчики не слышали угроз в свой адрес, но правоохранители тщательно переписали все номера машин, владельцы которых поддержали протест.


Источник: https://censor.net.ua/p161509
Источник: Радио Свобода
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх