EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3354  102
Материалы по теме:

 Бунт учителей в Донецке: "Как можно работать за 545 гривен?". ФОТОрепортаж

В Донецке на митинг протеста вышли около 3 тысяч учителей, студентов и работников сферы образования. Перед собравшимися выступили председатель обкома профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова, председатель Петровской районной в городе Донецке организации профсоюзов Наталия Чачина, и другие профсоюзные лидеры и работники образования.


Педагоги недовольны тем, что их заработная плата не привязана к минимальной, а расчитывается исходя из фиксированного размера 1 тарифного разряда Единой тарифной сетки. Таким образом, за основу берется сумма 545 гривен, которая после увеличения минимальной зарплаты не увеличивается.





«6 статья закона об оплате труда предусматривает, что как только меняется минимальная заработная плата, меняются и должностные ставки и оклады», - поясняет Ася Горшкова Однако, по ее словам, этот закон не выполняется.

«Мы в течение сентября проводили переговоры в Кабмине, в Верховной Раде. Был подписан протокол с Вице-премьером Клюевым нам обещали, что в бюджете 2011 года будут предусмотрены средства на то, чтобы первый разряд был равен минимальной заработной плате. Однако увидев цифры бюджета 2011 года мы поняли, что, к сожалению, протокол не действует. 1 марта пленум центрального комитета принял решение о проведении повсеместно митингов, которые проходят во всех областных центрах», - сказала А.Горшкова.

«Общее требование бюджетников всей Украины - выполнить статью 6 закона об оплате труда приравнять первый разряд тарифной сетки к минимальной заработной плате», - подчеркнула она.


Украинско-российская дружба по-донецки: Винни-Пух и Пятачок с шариками. ФОТОрепортаж

Как сообщалось ранее, акция прошла на центральной площади Ленина. Люди держали в руках флаги вузов и профсоюзов работников образования из разных городов Донецкой области. Среди участников акции много молодежи. Митингующие развернули лозунги: «Работникам образования - достойную оплату труда», «Образованию - государственную заботу», «Надбавки 20% всем педагогам», «Хто економить на освіті - платить долею поколінь», «Рік освіти - виживемо чи ні», «Единую тарифную сетку», «Стипендию на уровне прожиточного уровня».


Источник: https://censor.net.ua/p161413
Источник: Остров
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх