EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3226  26
Материалы по теме:

 Pray for Japan: якудза - спасают Японию, российские провокаторы поливают грязью в блогах, Украина вспоминает Чернобыль. ФОТОрепортаж

Японцы пережили неделю ужаса и страданий. Более 21 000 человек значатся в официальном списке погибших и пропавших без вести в Японии в результате мощнейшего землетрясения 11 марта и последовавших за ним цунами.


Власти префектуры Мияги, которая самой первой приняла на себя удар стихии, сообщили, что по предварительным данным, в одной лишь Мияги жертвами цунами и землетрясения стали 15 тысяч японцев.

На сегодняшний день, 21 марта, к 22 тысячам человек приближаются списки погибших и пропавших без вести в результате стихийных бедствий, о чем говорят местные СМИ.







Худшие времена порой пробуждают в людях лучшее, даже в японской мафии - якудзе.

Уже через считанные часы после того, как ударили первые гигантские волны, две из крупнейших криминальных группировок начали действовать, открыв свои офисы для застрявших в Токио, а также поставляя еду, воду и одеяла в опустошенные район, пишет американское издание The Daily Beast.





Через день после землетрясения Инагава-каи (третья по величине организованная преступная группировка в Японии) отправила 25 четырехтонных грузовиков с пеленками, лапшой быстрого приготовления, аккумуляторами, фонариками, питьевыми напитками, и другими необходимыми в повседневной жизни товарами в район Тохоку. Представитель Сумиеси-каи, второй по величине преступной группировки, даже предложил убежище членам иностранной общины - нечто неслыханное в стране, население которой все еще испытывает слегка ксенофобские настроения. Ямагути-гуми, крупнейшая преступная группировка Японии, под руководством Тадаси Ирие, также открыла двери своих офисов по всей стране для граждан и отправляла грузовики с гуманитарной помощью, но очень тихо и без какой бы то ни было шумихи.

Наибольшую активность проявляла Инагава-каи, потому что она имеет сильные корни именно в пострадавших районах. Там расположены несколько ее "блоков", или региональных подгруппировок. С полуночи 12 марта и до раннего утра 13 марта токийский блок Инагава-каи отправил 50 тонн поставок в здание муниципалитета Хитатинаки (Хитатинака-Сити, префектура Ибараки) и оставил их там, не упоминая о связи данной помощи с якудзой, чтобы дар не отклонили.





Это стало началом их гуманитарных усилий. В поставки входила быстрорастворимая лапша в чашках, бобы, пеленки, чай и питьевая вода. Езда из Токио заняла 12 часов. Они ехали объездными дорогами, чтобы попасть туда. Блок Канагава из Инагава-каи отправил 70 грузовиков в префектуру Ибараки и район Фукусима, грузы были доставлены в районы с высоким уровнем радиации. Они не записывали, сколько тонн грузов было отправлено. Инагава-каи в целом отправила более ста тонн помощи в регион Тохоку. В зоны с повышенным уровнем радиации они ехали без соответствующей защиты или йодистого калия.

Это может привести в замешательство и заставить теряться в догадках, как якудза, представляющая собой организованные преступные группировки, извлекающая свои доходы из незаконной деятельности, такой как сбор откупных и платы за защиту, шантаж, вымогательство и мошенничество, вообще может иметь какие-то гражданские принципы и добродетели.





Существует неписаное соглашение между полицией и группировками якудзы о том, что для них является приемлемым осуществлением добровольческой деятельности во время кризиса, но при этом они не должны стремиться распространять информацию об этом. До кризиса полиция принимала очень строгие меры в отношении членов якудзы, и любые попытки представить их в героическом свете могут заставить полицию выглядеть глупо. Поэтому они делают свою работу очень тихо.

В якудзе понимают в пиаре, свидетельством чего является их внимательный контроль и ограниченное появление в шести журналах для фанатов (трех ежемесячных и трех еженедельных), которые пишут об их "подвигах". Сейчас же они больше заботятся о том, чтобы работа была сделана, а не о том, чтобы что-то с этого получить. Как сказал один из членов якудзы: "Сейчас в Японии нет ни якудз, ни катаги (обычных граждан), ни гайдзинов (иностранцев). Мы все японцы. Мы все должны помогать друг другу".




















































"Пятьдесят отважных фукусимцев": разрушенный реактор глазами японских ликвидаторов. ФОТОрепортаж 





Еще раз особо ръяным комментаторам об антияпонской фальшивке с газетными заголовками времен аварии на Чернобыле, которая пошла гулять по Рунету с подачи президента организации инвалидов воинской службы «Русичи» Сергея Филонова


"Интернет-боты" из России о "заголовках японских газет" времен аварии на Чернобыле. Опровержение вранья. ФОТОфакт 


Корреспондент ИТАР-ТАСС Василий Головнин, работающий в Японии, попросил своего сотрудника найти и отсканировать в одной из токийских библиотек первые полосы японских газет периода с 29 апреля по 5 мая 1986 года. Как и ожидалось, никакого намека на весь тот бред про рабов и пулеметы, который был придуман президентом «Русичей», в газетах найти не удалось. Вот, например, первая полоса «Майнити» за 30 апреля 1986 года:


Заголовок: «Авария на советской АЭС. Погибли более 2 тыс человек? Ядро реактора расплавилось, дело идет к крупнейшей катастрофе».

Про советскую закрытость и нехватку информации:
«Правительство Японии призывает СССР открыть информацию» («Иомиури», вечерняя, 02.05.86.).
«Мир выражает недовольство советской секретностью» (там же, 30.04.86.)

Заголовок в «Майнити» от 30 апреля:
«Когда-то это может быть и в Японии».

«Иомиури» от 1 мая 1986 года:
«В порядке ли наши АЭС?» -

И так далее. Полностью заметку Головнина на сайте «Эха Москвы» можно прочитать здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/758728-echo/


Сейчас, когда на атомной электростанции «Фукусима-Дайичи» плавятся стержни реакторов, и происходит утечка радиации, весь мир вспоминает о Чернобыльской катастрофе и об аварии на АЭС Три-Майл-Айленд, несмотря на то, что катастрофа в Японии идет по сценарию, который никто никогда даже не мог предугадать. Чернобыльская авария произошла 26 апреля 1986 года. Посмотрим, как это было у нас.






Самурайское спокойствие в ядерном аду: размеренная жизнь в приютах для беженцев. ФОТОрепортаж

























































Источник: https://censor.net.ua/p161317
Источник: Цензор.нет по материалам Totallycoolpix, Bigpicture.ru, Reuters, Drugoi, Delfi, Эхо Москвы
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх