EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы, Фоторепортаж
  1328  3

 Ляшко снова ораторствовал: рекламировал свою книгу, в которой ни один политик не остался "недоторканим". ФОТОрепортаж

Народный депутат Олег Ляшко репрезентовал книгу «Україна y Wikileaks: політика без грифу» в маленькой галерее в центре Киева. Уже за двадцать минут до начала туда еще можно было войти, а вот дальше дело было плохо: в узких коридорчиках скопилась огромная очередь на автограф-сессию к Ляшко.


Столы были завалены фруктами, соками и вином. Но пробиться к ним по причине давки было непросто. А поток студентов все прибывал и прибывал … (Других студентов, наверное, можно было бы назвать голодными, но эти были из престижного Киевского института международных отношений).


"Анальний отвір залишився недоторканим" - гомосексуальный допрос бютовца Ляшко "слили" в Интернет. ВИДЕО 



Впрочем, если бы многие присутствующие знали, о чем книга, они бы, возможно, и не рвались ее получить. Дело в том, что это был сборник переводов документов об Украине, обнародованных на сайте Wikileaks. Документы эти давно и обстоятельно обсудили на всех ток-шоу, в кулуарах и в кухнях, но господин Ляшко продолжал безжалостно эксплуатировать труд небезызвестного Джулиана Ассанжа – основателя Wikileaks, утверждая, что собранные в книге документы позволят узнать, «что на самом деле происходит за кулисами отечественного политического театра. И не только его».

Под торжествующие взгляды половозрелых детей и вспышки камер депутат охотно раздавал автографы и шутил. «Главред – два или одно «в»? – зачем-то переспросил Олег Валерьевич нашего фотографа, подписывая ему очередной экземпляр. - Если два «ВВ» - это вы знаете куда». (Направление было понятным: «ВВ» - это газета партии БЮТ, к которой он и сам недавно имел отношение).



На пресс-конференцию депутат пришел с модным нынче среди депутатов айпадом, но без книги. Поэтому корреспондент «Главреда» с радостью одолжил ему свой экземпляр. Но радость была недолгой – после пресс-конференции депутат унес ее с собой, наверное, чтобы в следующий раз мы не задавали ему нездоровых вопросов.


Речь оратор, конечно, готовил, но очень короткую. «Я, издавая эту книгу, преследовал цель, чтобы в нашей политике было меньше подлости, двойного дна, предательств, чтобы украинская политика делалась в Украине ради украинцев, и чтобы искали опору на собственный народ, а не на кухнях иностранных послов или в заграничных столицах». По словам Ляшко, после выхода этой книги с десяток ведущих украинских политиков не будут спать спокойно.


Ему, по крайней мере, хотелось так думать. Но при этом он не считал нужным беспокоиться о своей репутации, изрядно «подмоченной» провокационным роликом из кабинета следователя о якобы сексуальных утехах с неким Борисом. На вопрос корреспондента «Главреда», не боится ли он новых сливов компромата против себя после выхода книги, автор книги заверил, мол, не ради себя старается. «Пока я не ощущаю давления, но не исключаю, что оно может быть. Меня это не остановит. Я человек, который много пережил, но я из когорты тех, кто не ломается», - лаконично ответил Ляшко.


Он вообще старался не утомлять присутствующих длинными тирадами, предпочитая делать акцент на том, что книга сделает политиков более чистыми перед своими гражданами. Он так напирал на слове «чистота», что у человека со стороны могло сложиться впечатление, что рекламируют не книгу, а какое-то модное чистящее средство.

При этом Ляшко дал понять, что 1000 экземпляров – это еще не предел. На очереди вторая книга, в которую, возможно, войдут откровения его самого, а также ранее не публиковавшиеся документы с сайта Wikileaks. Об этом сейчас идут переговоры с командой Ассанжа. По словам Ляшко, «контакта с Ассанжем у него не было», но он не против выдвижения его на Нобелевскую премию мира. Правда, если Ассанж пригласит его на торжественную церемонию.

«Для студентов, будущих дипломатов это будет пособие, как не надо делать дипломатическую политику, - в пух и прах раскритиковал работу Госдепа США Ляшко. - Ее надо делать чистыми руками, в интересах страны, а не третьих лиц, которые часто преследуют не украинские интересы». Впрочем, если вторая книга не выйдет, тут же дал задний ход фигурант, это значит, что тайн не осталось.

После 15-минутного обыгрывания слово «чистота» маячивший в задних рядах молодой человек вдруг решил потренироваться в умении упоительно льстить: «Ляшко уже вписал свое имя золотыми буквами в историю Украины, а Wikileaks – это такое!..». «Спасибо, но мне не очень удобно это слышать», - как бы смущаясь, ответил Ляшко, тем не менее, поскольку протокольная вежливость им была проявлена, скромно добавил: «Но не золотыми, а платиновыми».

Однако во всей этой мини-пресс-конференции чувствовалась какая-то недоговоренность. Девушка-ведущая с легким галицким акцентом постоянно искала желающих задать вопросы. Поэтому корреспондент «Главреда» решил дополнительно поинтересоваться, почем нынче правда для народа. Оказалось, что расходы на издание книги фонд Ляшко еще не подсчитывал, но ему самому эта книга обошлась в 20 тыс. грн. «И это для меня достаточно дорого», - пожаловался депутат.

Позднее корреспондент «Главреда» понял, на чем сэкономил издатель - на корректорах. Помимо «очепяток», в оглавлении книги фигурировала загадочная страна «Киргистан»… Но в тот момент развить меркантильную тему помешала девушка-ведущая, поскольку пришел черед зачитать письменные вопросы, ответы на которые, по чистой, видимо, случайности, уже были записаны на айпод Ляшко. Впрочем, депутат, сам того не подозревая, дал подсказку, где искать спонсоров: «Вот завтрашний номер газеты «Труд», в котором написано, что Ляшко открыл бутылку с джинном». При этом из всего многообразия «сливов» Wikileaks в статье обсуждался только компромат на Юлию Тимошенко, поданный ее бывшим соратником, экс-министром финансов Виктором Пинзеником. Да и организационные хлопоты на презентации взял на себя Дмитрий Понамарчук – распорядитель всевозможных акций Партии регионов. Похоже было, что джинн имеет бело-голубой окрас.

Но самой эффектной домашней заготовкой было разрезание 10-килограммового торта, украшенного символикой книги. Как человек скромный, Ляшко отрезал первый кусок себе. «Не переживайте. Всем хватит. Торт очень сладкий, я перед тем, как его привезли сюда, попробовал», - депутат сделал характерный ковыряющий жест пальцем, показывающий, что с начинкой торта он знаком.

Молодую девушку в первом ряду это не смутило. Она так умоляла дать ей кусочек, что депутат не смог устоять. Но барышня, видимо, невнимательно слушала лекцию о чистоте, потому как сразу же начала кормить депутата тортом со своей вилки (кстати, делала она это очень умело). Ляшко не возражал и ел с чужой вилки так упоенно, как будто он все время этим занимался. Очевидно, это был мощнейший финальный пиар-ход.

Источник: https://censor.net.ua/p160899
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх