EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1456  12
Материалы по теме:

 Нашим не понять: "Бусидо" генсека японского правительства - почти 5 суток работы без сна. ФОТОрепортаж

Даже известные своей стойкостью и трудолюбием японцы поражаются удивительной выносливости генерального секретаря правительства страны Юкио Эдано, который постоянно сообщает японской и зарубежной общественности о ходе работ по преодолению последствий землетрясения, цунами и взрывов на АЭС. Взволнованные блоггеры подсчитали, что Эдано провел без сна 105 часов, отмечает британская газета The Daily Telegraph.


Действительно, Эдано появлялся на телеэкранах каждый час, а иногда и по нескольку раз в час, отмечает The Wall Street Journal. Поэтому коренастая фигура представителя правительства, одетого в голубой комбинезон спасателя, склонившаяся к микрофону и обнимающая обеими руками трибуну, отпечаталась в сознании и в памяти всех, кто интересуется новостями о происходящем в Японии.



Неравнодушные пользователи сайта Twitter ставят значки #edano - nero - "Неро" в переводе с японского означает "Ложись спать". Микроблоггеры не забывают и о неустанно работающих Силах самообороны Японии, бойцам которых, похоже, некогда принять пищу: для них они ставят значки: #jietai - tabero, что означает "Поешьте!".

Наконец, когда Эдано пропал с телеэкранов, микроблоггеры вздохнули с облегчением: через 105 часов он, очевидно, прилег отдохнуть. Но в 5 утра во вторник Эдано снова появился перед камерами, чтобы ответить на вопросы журналистов. В следующий раз он появился в 16:30.

Азаров отгородился от ветеранов-афганцев железным забором. ВИДЕО

Напротив, премьер-министра Наото Кана микроблоггеры призывают раскрыть глаза, выставляя значки #kan - okiro, что означает "Кан, проснись!". Некоторые, правда, полагали, что лучше написать #kan - netero, что означает: "Кан, оставайся в постели!". Тем самым авторы сообщений вызывают недовольство слишком медленной, по их мнению, реакцией главы правительства на ядерный кризис.



Кроме того, встречаются и значки #Ishihara - damare, что означает "Ишихара - заткнись!" - губернатор Токио Шинтаро Ишихара назвал было природное бедствие "божественным наказанием" японского народа за грехи, но впоследствии вынужден был извиниться.

Источник: https://censor.net.ua/p160607
Источник: Цензор.нет по материалам Reuters, The Daily Telegraph, The Wall Street Journal
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх