EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  300  4

 В Севастополе обещают инсулиновые голодовки. ФОТОрепортаж

У здания горсовета прошел пикет против закрытия в Севастополе эндокринологического отделения. Пожилые пикетчики скандировали «Убийца!» в адрес начальника управления здравоохранения госадминистрации Виктора Пологова и пообещали устроить массовые инсулиновые голодовки.


Вышедший к ним Пологов попытался дать разъяснения, но ему не дали говорить. Поэтому позицию управления он объяснил журналистам.

«Сегодня больные, которые проходят интенсивную терапию, в дальнейшем вынуждены переводиться на долечивание в эндокринное отделение, то есть, ехать через полгорода. А в случае, если состояние вновь ухудшится, мы их опять через полгорода транспортируем. Буквально 10 марта мы не смогли довести женщину 26 лет, которая умерла в эндокринологическом отделении. Я считаю, что тактика перевоза больных туда и обратно в корне порочна. После реанимации пациенты должны долечиваться в первой горбольнице, где есть круглосуточные службы. Врачи эндокринологического отделения неправильно информировали пациентов: все койки остаются. Более того, в горбольнице 4 создается диабетический центр, где больные смогут получать лечение на европейском уровне», – сказал Пологов.





Однако пикетчики ссылаются на то, что до больницы №4 слишком далеко добираться. Сегодня в Севастополе проживает 8237 человек, болеющих сахарным диабетом, и более 300 больных другими эндокринными заболеваниями.


Медведев и медицина: скандал с томографами в Сочи. ФОТО Источник: https://censor.net.ua/p160575
Источник: НР
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх