EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  6149  56
Материалы по теме:

 Япония 11/03 - день второй: взрыв на АЭС и руины городов Страны Восходящего Солнца. ФОТОрепортаж

Из района АЭС Фукусима-1 в Японии сегодня поступала противоречивая информация о взрыве на станции. Токийская энергетическая компания (TEPCO), которой принадлежит станция, сообщала, что взрыв мог быть связан с водородом, которым охлаждают оборудование на реакторе. Четверо пострадавших при взрыве доставлены в больницу.

Произошедшее на северо-востоке Японии землетрясение стало самым сильным за всю историю страны, сообщает Главное метеорологическое управление страны. Его магнитуда оценивается как 8,8. Число жертв землетрясения в Японии достигло 20 человек и продолжает расти, точное число раненых и пострадавших пока не известно.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 8,9. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Серия сильных толчков на северо-востоке Японии и последовавшее за ними цунами нанесло ущерб тихоокеанскому побережью страны.

Авария на АЭС

У японских специалистов "есть в запасе всего сутки, чтобы избежать начала плавления топлива в ядерном реакторе" на энергоблоке "Фукусима-1". Об этом заявил сегодня известный специалист в области ядерной энергетики Марк Гиббс. Он является сотрудником влиятельного американского Фонда Карнеги за Международный мир, передает ИТАР-ТАСС.

"Есть всего 24 часа, чтобы избежать плавления топлива в корпусе реактора, - заявил Гиббс. Многое сейчас зависит от его конструкции и способности соответствующих служб принять меры по охлаждению энергоблока".

Гиббс также сообщил, что "сейчас работы на АЭС "Фукусима" больше напоминают военную спасательную операцию, задача которой состоит в том, чтобы восстановить все системы и не допустить перегрева и разрушения реактора".

Сегодня в 15.36 (8.36 по киевскому времени) на АЭС "Фукусима-1" после сильного подземного толчка раздался взры в. После него появилось задымление. Четыре человека, принимавших участие в работах на станции, получили ранения и направлены в больницы. Радиационный фон на границе повреждённой АЭС начал повышаться. Однако генсек правительства Японии Юкио Эдано заявил, что взрыв на электростанции не затронул ядерный реактор.

Эксперты говорят, что взрыв на АЭС в Японии произошёл от возгорания водорода, авария плановая.

Причиной взрыва на АЭС стал отказ насосной установки, которую рабочие использовали для охлаждения реактора. Японские чиновники подчеркнули, что взрыв произошел не в самом реакторе, и серьезных повреждений защитная оболочка реактора не получила. Несмотря на это уже появились первые пострадавшие от радиации.



Новостные агентства сегодня пестрили информацией о взрыве на АЭС Фукусима-1: 


"REUTERS, 11:34 МСК: Только что префектура Фукусимы сообщила, что в здании, где находится реактор, рухнул потолок.

NHK, 11:40 МСК: Телекомпания показывает кадры, на которых видно, что одна из стен реактора разрушена.

UPDATE 11:56: @msvetov: Все рекламные видеощиты в Токио сейчас передают прямой эфир NHK"


Специалисты проверяют следы радиационного загрязнения у детей, которых эвакуировали из жилых районов, расположенных рядом с аварийной атомной электростанцией Фукусима-1:


Япония 11/03 - день второй:










































































В Москве простые люди выразили соболезнования Японии. 



Японию потрясло: землетрясение и цунами разрушили крупную магистраль и несколько зданий в столице (Обновлено). ФОТОрепортажИсточник: https://censor.net.ua/p160036
Источник: Цензор.нет по материалам Reuters, AP, AFP, Drugoi, Bigpicture, Totallycoolpix, РИА Новости, ИТАР-ТАСС
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх