EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2670  8

 Карнавал в Рио: победа досталась танцорам "Колибри". ФОТОрепортаж

Карнавал в Рио закончился. Победителем Карнавала в Рио-де-Жанейро стала школа самбы "Бейжа Флор".

Школа "Бейжа Флор" была основана в 1948 году и сумела завоевать почетный титул в 12-й раз в своей истории. Ее название переводится с португальского языка как "колибри".

"Бейжа Флор" сумела стать первой среди 12 школ "специальной группы" - своеобразной высшей лиги Карнавала. Соревнования, проводившиеся 6 и 7 марта на знаменитом Самбодроме в присутствии 60 тысяч зрителей, держали всю страну в напряжении. Бразильское телевидение вело прямую трансляцию карнавальных шествий.






















































































































Определение победителя также происходило на Самбодроме, где собрались представители всех школ-участниц и болельщики. Каждая школа самбы оценивалась коллегией из 50 судей в десяти категориях по десятибалльной шкале. Среди важных компонентов выступления - главная музыкальная тема и ритм самбы, сюжет, раскрытие темы, гармоничность и слаженность участников, образность костюмов и декораций. Максимальная оценка - десять баллов, минимальная – семь.

Напряженное противостояние соперников длилось полтора часа с минимальными отрывами в несколько десятых балла, и вызвало нешуточный накал страстей. "Бейжа Флор" сумела набрать 299,8 баллов, ее ближайший конкурент - школа самбы "Унидус-да-Тижука" - уступила победительнице лишь 1,4 балла.

В этом году традиционный регламент проведения соревнований был изменен из-за пожара в "городе самбы" в Рио-де-Жанейро в феврале, в результате которого три школы высшей лиги лишились значительной части своих декораций. Лига школ самбы Рио-де-Жанейро (Liesa) решила не судить выступления пострадавших школ, и приостановить действие правила, по которому занявшая последнее место школа выбывает из высшей лиги.

Подведение итогов официально завершает Карнавал. В "пепельную среду" - день скорби и покаяния - у католиков начинается Великий пост. Однако по традиции школы самбы, занявшие первые шесть мест, снова выйдут на Самбодром в субботу в праздничном "параде победителей", чтобы вскоре начать подготовку к карнавалу 2012 года.

Отметим, что триумфатором карнавала 2010 года стала школа самбы Унидус-да-Тижука, которая в этом году уступила школе-победительнице.

Источник: https://censor.net.ua/p159593
Источник: Цензор.нет по материалам NewsRU, Totallycoolpix
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх