EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  600  6

 Питерские анархисты сожгли "полицая". ФОТОрепортаж

На масленичных гуляниях в парке 300-летия Петербурга анархисты устроили «проводы милиции». Было сожжено «чучело полицая». «Форму для него мы нашли на помойке, что весьма символично. Пугало-полицай горел ярко и смрадно. Мрак рассеивается, яркий огонь озаряет пространство...», – отчитались анархисты в своих блогах. Весенние праздники отметили и 10 снеговиков, устроившие несанкционированный пикет против застройки Юнтоловского лесопарка.


«Окружающий нас мир многолик. В современном обществе зло стало узнаваемым. Сегодня четко и безошибочно можно определит его носителей, найти его источники. Власть и государство – вот причина несправедливости и неравенства. Репрессивные структуры воплощают произвол и насилие. Кромешное бесправие и угнетение требуют ответа. Этот ответ – огонь. Это наш ответ», – объявили анархисты на сайте Indymedia и в ЖЖ.

Праздничные акции петербургских радикалов не ограничились «проводами ментов». В выходные в Юнтолово прошел несогласованный пикет снеговиков против застройки лесопарка. Организованный движениями «Автономное действие» и «Сохраним Юнтолово».



В России "господа полицейские" не оценили "лобзание мусоров": "С#ка, тебе въеб#ть, да?...". ФОТОрепортаж+ВИДЕО








Участие в акции, которая была направлена против строительства нового зоопарка и автодороги Западный скоростной диаметр на территории Юнтоловского лесопарка приняли 10 снеговиков.

Снеговики держали в руках плакаты «Нет ЗСД!», «Слонам свободу, горожанам лес, перелетным птицам болото», «Лес не трожь, посажу на нож». Участники акции растянули над входом в Юнтоловский лесопарк баннер «Людям – лес, животным свободу». Как гласит коммюнике авторов акции, «Застройка буферной зоны заказника превратит экологически благополучный район в зону экологического риска».

Источник: https://censor.net.ua/p159436
Источник: НР
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх