EN|RU|UK
 Политика Украины
  482  11

 Пискун: "Лазаренко должен отвечать в Украине"

"Я даже не думал, что дело Лазаренко закрыто", - заявил бывший генпрокурор Украины, ныне народный депутат из Партии регионов Святослав Пискун, комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что ГПУ якобы возобновила расследование уголовного дела против экс-премьера Павла Лазаренко.

Он напомнил, что когда был генеральным прокурором, к нему обратились следователи с просьбой разрешить закрыть в Украине уголовное дело против Павла Лазаренко, потому что он осужден в Америке и будет там отбывать наказание.

С.Пискун тогда ответил, что Украина удовлетворяет решение американской фемиды, но украинское правосудие имеет свой взгляд на эти вещи. "Поскольку было доказано, что Лазаренко совершил целый ряд преступлений в Украине, то, конечно, он должен отвечать в Украине", - подчеркнул бывший генпрокурор.

На вопрос ИМК, кто в Украине может быть связан с этим делом, С.Пискун ответил, что много известных людей, политиков и не политиков. "Дело широкое, есть над чем работать и срок давности здесь ни при чем", - подчеркнул он.

Накануне в прессе появилась информация, что Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела против бывшего Премьер-министра Павла Лазаренко.


Пискуна уволили за то что он сходил на футбол с Януковичем и Ахметовым?! ФОТОрепортаж.Источник: https://censor.net.ua/p159133
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх