EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1955  11
Материалы по теме:

 Ливия: точка кипения. Горячий ФОТОрепортаж

2 марта, генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса заявил о возможности введения над Ливией бесполетной зоны, что означает запрет на поднятие в воздух ливийской авиации.


Как сообщает Reuters, Мусса заявил, что ЛАГ не будет бездействовать в то время, как "проливается кровь братского ливийского народа". По его словам, одним из шагов может стать внедрение в Ливии бесполетной зоны в сотрудничестве с Африканским союзом.

Ранее ЛАГ отстранила Ливию от участия в своих заседаниях.

Между тем, глава Пентагона Роберт Гейтс сегодня заявил, что введение бесполетной зоны в Ливии означает уничтожение ее ПВО. "Лишь в таком случае можно летать над страной и не беспокоиться о том, что наших парней собьют", - сказал Гейтс.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в свою очередь, отметила, что пока рано говорить о непосредственном введении бесполетной зоны. При этом она сообщила, что Ливия в перспективе может превратиться в "гигантское Сомали", где будут свободно себя чувствовать боевики Аль-Каиды.

Противники Муаммара Каддафи, обосновавшиеся на востоке Ливии, тем временем, заявили о готовности выдвигаться в сторону Триполи, который пока остается под контролем властей. При этом представитель Национального ливийского совета Хафиз Гога сообщил, что ливийскому лидеру ныне помогают оставаться у власти люди, присланные из Нигера, Мали, Кении, а также Алжира.



СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Любимая женщина Каддафи, медсестра Галина Колотницкая, вернулась в Украину.










































Источник: https://censor.net.ua/p158744
Источник: Цензор.нет по материалам Totallycoolpix, Boston, Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх