EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1458  9
Материалы по теме:

 Международный суд расследует массовые убийства в Ливии, протесты продолжаются. ФОТОрепортаж

Международный уголовный суд (МУС) начал предварительное расследование обстоятельств гибели мирных граждан в Ливии. Тем временем протесты продолжаются.


Как сообщает AP со ссылкой на прокурора Луиса Морено-Окампо, сейчас в суде собирают дополнительную информацию о преступлениях в арабской стране. По итогам предварительной проверки будет решено, начинать ли полноценное расследование.

"Нам нужно решить, начинать ли расследование, и надеюсь, мы сможем продвигаться очень быстро. В течение нескольких дней", - сказал Морено-Окампо, слова которого цитирует Reuters.

Отметим, что в недавно принятой резолюции Совет безопасности ООН заявил, что "широко распространенные и систематические атаки" на население в Ливии могут попасть под определение преступлений против человечности. МУС начал предварительное следствие на основании этой резолюции.

На прошлой неделе стало известно, что ЕС согласовал пакет санкций, направленных против ливийского лидера Муамара Каддафи и его семьи, которых считают ответственными за применение неоправданного насилия к демонстрантам в Ливии.

Ранее противники Каддафи заявили о формировании национального совета, который будет действовать от лица революции в Ливии.

Новый Национальный ливийский совет, который возглавил бывший министр юстиции страны Мустафа Мохамед Абдул Аль Джелейл, был сформирован в Бенгази - втором по численности населения городе страны, перешедшем под контроль оппозиции. При этом совет не является временным правительством, а действует как орган власти революции.

Cам Муаммар Каддафи в недавнем интервью сербскому телевидению заявил, что за беспорядками в Ливии стоят некие "иностранцы, а также Аль-Каида". В свою очередь сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи обвинил СМИ в искажении фактов, заявив, что беспорядки не охватили всю страну, а лояльные ливийскому лидеру военные не применяют силу против мирного населения.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. По данным правозащитников, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали от 600 до двух тысяч человек.





СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: В Москве коммунисты заступились за Каддафи.



























Источник: https://censor.net.ua/p158256
Источник: Цензор.нет по материалам totallycoolpix.com, Русский Репортер, Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх