EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  509  8

 Космический челнок с "робонавтом" отправился на постоянную "парковку" МКС. ФОТОрепортаж

Космический челнок «Дискавери» успешно стартовал вчера в 21:50:13 UTC с площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. После многократных переносов времени старта (корабль занял место на стартовом столе 21 сентября) шаттл, наконец, отправился в свой 39-й и последний полет в космос (миссия STS-133).


Экипаж «Дискавери» доставит на МКС оборудование и материалы с помощью транспортного модуля «Леонардо» и экспериментальной транспортной платформы Express Logistics Carrier 4. «Леонардо», который полетел в космос уже в шестой раз, останется постоянно пристыкованным к МКС и будет использоваться, как дополнительное складское помещение.





СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ Взгляд из космоса: лучшие ФОТО-2010



 

Вместе с экипажем «Дискавери» на МКС отправился и Робонавт 2 — специальный робот, который, как ожидается, сможет совершать различные операции в открытом космосе, заменяя собой человека. Всего за время 11-дневного полета предусматривается два выхода членов экипажа в открытый космос.




После старта «Дискавери» в американской программе использования многоразовых космических кораблей осталось два запуска — в апреле 2011 года полетит «Индевор» (STS-134), а в конце июня в космос отправится «Атлантис» (STS-135).






Источник: https://censor.net.ua/p157903
Источник: drugoi.livejournal.com
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх