EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  831  3

 Янукович нарисовался на морвокзале в Одессе. ФОТОрепортаж

На Одесском морвокзале появился свой Виктор Федорович Янукович. Он одет в белый халат главврача и чутко водит стетоскопом по карте Украины. Такую кукольную композицию под названием «Интенсивная терапия» презентовал вчера известный одесский кукольщик Михаил Коломей – к годовщине инаугурации Януковича.


Янукович стоит в компании с президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, перед ними на столе во всей красе распростерта карта нашей страны.

Медведев и Обама, также облаченны в медицинскую форму и бахилы, они реанимируют Украину – глава РФ с Востока, а глава Белого дома – с Запада, выполняют массаж сердца.

«Сейчас все говорят о том, что украинская экономика больна, демократия больна. Вот И политики и взялись лечить страну», – объясняет задумку кукольщик.

Однако роли Обамы и Медведева не столь однозначны.

«С одной стороны, они помогают, делают массаж. А с другой стороны – давят на Украину. Медведев – при помощи газа, а Обама – МВФ. Виктор Федорович – единственный из троих, кто слушает и страну, и Восток, и Запад. Я уверен, что он во всем разберется», - уверен кукольщик.


СМОТРИТЕ ВИДЕО: В центре Киева собирают людей для разговора с Президентом: Станьте по пять. Не надо меня снимать.

По его словам, на идею со стетоскопом кукольщика вдохновил предвыборный слоган Януковича «Услышу каждого».

После возникновения идеи последовали 7 месяцев кропотливого труда: создание моделей, лепка лиц, окраска, пошив костюмов. На троих политиков пошло 15 кг специального полимера, который хорошо держит форму, приятной текстуры и долговечен.

По словам кукольщика, одна его кукла уже есть в коллекции Виктора Федоровича – фигуру Януковичу преподнесли в 2004-м, когда он занимал пост премьер-министра Украины. В композиции под названием «Наш рулевой» гарант изображен в форме моряка, который держит в руках штурвал.

«Когда Виктор Федорович принимал подарок, даже прослезился. Оказывается, он всю жизнь мечтал о море, и с помощью куклы мы реализовали эту мечту», - рассказал Коломей.



Источник: https://censor.net.ua/p157876
Источник: Цензор.нет по материалам Сегодня, Комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх