EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  8762  52

 Добрый, красивый, умный и богатый милиционер из Донбасса: портрет заказчика "кислотного нападения" на Чижмаря. ФОТОрепортаж

Вчера, 23 февраля, начальник столичного главка милиции Алексей Крикун сообщил о подробностях задержания исполнителя и заказчика нападения на заместителя губернатора Киевщины Юрия Чижмаря.


Чиновник был облит кислотой у парадного собственного дома поздно вечером 16 февраля и находится сейчас с химическими ожогами лица и тела в киевском ожоговом центре.



Алексей Крикун сообщил, что задержанным в качестве заказчика по этому делу является начальник одного из отделов Соломенского РУВД, 30-летний капитан милиции.

Как выяснили журналисты, зовут подозреваемого в организации «кислотного нападения» Назар Фесун, родом он из донецкого города Константиновка. На данный момент он уже уволен из правоохранительных органов в соответствии с поданным рапортом.


Ранее был задержан исполнитель, который плеснул кислотой в замгубернатора, некий Виктор Котов. Во время обыска в его жилье был найден пистолет ТТ, патроны к нему и кислот.

Следствие считает, что Назар Фесун, капитан милиции, заказал своему знакомому Котову изувечить лицо заму губернатора Киевщины Чижмарю. Так милиционер будто бы отплатил сопернику за то, что он расстроил его свадьбу с некоей Александрой П., которая работала в прокуратуре то же столичного района. У нее был роман с Чижмарем, затем она познакомилась с Фесуном, забеременела, собралась за него замуж. Но затем приняла решение сделать аборт и вернуться к замгубернатора, который, кстати, женат. После нападения, корчась от боли, Чижмарь успел позвонить «своей Саше». По словам очевидцев, по звонку явилась блондинка в шикарной шубе.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Cherchez la femme: Замгубернатора Киевской области облили кислотой из ревности.

Бывшие сослуживцы капитана милиции категорически не согласны с версией следствия и не верят, что Фесун мог пойти на организацию преступления. Они сообщили журналистам, что никакой Александры П. они не знали, а девушек у капитана милиции было много. Кроме того, по их мнению, Назар Фесун относится к тому типу людей, которые не станут ни за кого прятаться, скорее будут действовать сами.




– Даже если так любил, я никогда не поверю, что он мог кого-то нанять для этого дела. Он скорее бы лично морду набил, а не прятался за спинами наемных бандитов. Надеюсь, что все прояснится и его отпустят, – сказал Газете по-киевски один из бывших подчиненных Фесуна. – Алексей Крикун сообщил лишь то, что ему в уши вложили. Начальники никогда не снисходят до простых сотрудников. В любом случае мы будем его поддерживать до решения этого дела.

– Он должен был быть моим кумом, собиралась крестить сына летом, – рассказала еще одна коллега Фесуна. – А что говорят в таких случаях: добрый, красивый, умный? Я хотела, чтобы он стал моим почти родственником, и это о многом говорит. Назар всегда помогал, когда кому-то из сотрудников нужна была помощь, с ним можно было поговорить и посоветоваться по работе. Он очень грамотный оперативный сотрудник. Поэтому я не верю, что Назар мог так поступить.

Источник: https://censor.net.ua/p157725
Источник: Цензор.нет по материалам Газета по-киевски, Одноклассники
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх