EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  6761  14

 Землетрясение в Новой Зеландии: ужасающие кадры местного ТВ. ФОТОрепортаж

В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,3, приведшее к человеческим жертвам и разрушениям в городе Крайстчерч - втором по величине населенном пункте страны. По данным Геологической службы США, очаг землетрясения залегал примерно в 10 км к юго-западу от Крайстчерча, на юге Новой Зеландии, на глубине всего около 5 км от поверхности.


По данным премьер-министра страны Джона Ки, число жертв насчитывает не менее 65 человек. Местные СМИ сообщают еще о 200 людях, которые находятся под завалами. Официально эта информация не подтверждается.

Через некоторое время произошло второе за сутки землетрясение магнитудой 4,4. Подземные толчки были зафиксированы в 10 км восточнее Литтелтона на глубине 5 км. Подземные толчки ощущались в окрестностях Веллингтона и Квинстауна.

В результате первого подземного толчка была разрушена церковь в центре Крайстчерча, не исключено, что под завалами остались люди. Под обломками разрушенных стихией домов оказались также два автобуса с пассажирами.

Десятки зданий, включая исторические памятники, были полностью уничтожены. С перебоями подается электричество, во многих районах не работает телефонная и сотовая связь. В Крайстчерче полностью закрыт международный аэропорт, в результате чего отменены десятки международных и местных авиарейсов. Ощущается острая нехватка машин скорой помощи.

Местные телеканалы передают в эфир кадры, на которых видно, как из-под обломков выносят тела, хотя судить о том, пострадавшие это или погибшие, сложно.



























Около 80% зданий и сооружений Крайстчерча оказались без электричества. В нескольких высотных зданиях города разрушились лестницы, в результате чего сотни людей оказались в ловушке. Есть сведения о разрыве водопроводных труб и очагах возгорания.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: В Новой Зеландии продается...город. Всего за $715 тысяч.

К ликвидации последствий стихии привлечены все имеющиеся ресурсы, включая пожарных, полицию и военнослужащих, заявил руководитель службы по делам гражданской обороны Джон Гамильтон.

Правительство соседней Австралии приняло решение направить в Крайстчерч сразу несколько спасательных отрядов для оказания помощи пострадавшим и поиска людей, оказавшихся под завалами.

Источник: https://censor.net.ua/p157237
Источник: Цензор.нет по материалам gzt.ru, ТСН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх