EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1350  17

 Вино для Путина. ФОТОрепортаж

Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» обнаружили на Черноморском побережье близ Геленджика виноградник и замок, принадлежащие, по их мнению, премьеру Владимиру Путину. Об этом говорится в сообщении экологов.


Активисты нашли в районе села Дивноморское под Геленджиком территорию, где расположен виноградник, ведется вырубка деревьев, занесенных в Красную книгу, и идет строительство некоего «шале».

Как установили экологи, арендатором земельного участка выступает ООО «Лазурная ягода». По данным системы СПАРК (Система профессионального анализа рынков и компаний), стопроцентным владельцем «Лазурной ягоды» выступает компания «Росинвест». Именно эта компания финансировала «Проект Юг», включающий строительство дворцового комплекса на мысе Идокопас в районе села Прасковеевка и сопутствующей инфраструктуры, а также элитного винодельческого хозяйства.



СМОТРИТЕ эксклюзивные ФОТО дворца Путина под Новороссийском


Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения, что комплекс строится для премьера России. О том, что он принадлежит Путину, сообщил в конце декабря 2010 года в своем обращении к президенту России Дмитрию Медведеву петербургский бизнесмен Сергей Колесников.

Тесную связь между проектом дворцового комплекса на мысе Идокопас и винодельческим хозяйством ООО «Лазурная Ягода» возле Дивноморского подтверждают и другие факты, указывают экологи. ООО «Лазурная ягода» на огороженной территории ведет строительство так называемого «шато», проектировщиком которого выступает ЗАО «Стар Трейдинг». Согласно данным СПАРК, учредителями и совладельцами «Стар Трейдинга» являются четверо граждан Италии, а генеральным директором этой фирмы до 2009 года был гражданин Тахир Байрактари.

Человек с таким же именем руководил задержаниями активистов «Экологической Вахты» и журналистки журнала «Собеседник» Риммы Ахмировой 11 февраля 2011 года возле «дворца Путина» на Идокопасе, когда те пытались сфотографировать объект. Экологи полагают, что Байрактари продолжает работать в «Стар Трейдинге».

Кроме того, связь между резиденцией на мысе Идокопас и винодельческим поместьем ООО «Лазурная Ягода» подтверждается тем, что оба объекта охраняет ЧОП «Рубин».

Напомним, что 16 февраля рядом с виноградниками были задержаны несколько активистов партии «Яблоко» и экологи. Они прибыли туда, чтобы проверить информацию о масштабных вырубках краснокнижных видов растений в районе «дворца».

Ранее управделами президента России открестилось от причастности к строительству «дворца Путина». Формально данный комплекс сейчас принадлежит инвестору проекта – ООО «Индокопас», владельцем которого является Николай Шамалов, предприниматель, старый друг Путина. Однако, согласно инвестиционному договору на строительство, заказчиком выступило управление делами президента России. Документы, подтверждающие это, обнародованы «Новой Газетой» в минувший понедельник. По данным издания, инвестиционный договор на возведение пансионата в районе села Прасковеевка Геленджика Краснодарского края был заключен в 2005 году, и дополнительное соглашение к нему утвердил именно управляющий делами президента Владимир Кожин.

Прежний инвестор проекта – компания «Лирус» была дочерней структурой ООО «Росинвест», которое создавалось в 2005 году по поручению Владимира Путина, переданному через его друга Николая Шамалова, прокомментировал Колесников.

Отметим, что Шамалов был ключевой фигурой в истории с финансированием «дворца Путина», стоимость которого оценивается в миллиард долларов. Ранее сообщалось, что деньги с бизнесменов собирались под видом пожертвований на закупку медицинского оборудования для санкт-петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета.

Источник: https://censor.net.ua/p156821
Источник: НР
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх