EN|RU|UK
 Политика Украины
  7350  46
Материалы по теме:

 Сын Януковича теперь ездит на Range Rover Ющенко. ФОТОрепортаж

Автомобилем, который обслуживал третьего президента, сегодня пользуется ... младший сын президента Украины Виктор Викторович Янукович.

Об этом пишет «Украинская правда».

Особого статуса сыну Януковича добавляли проблесковые маячки на машине.

Сирены на автомобиле президентского инфанта выглядели особенно вопиюще учитывая то, какие неудобства создает Янукович-старший своим передвижением по Киеву. Как выяснилось, мигалками Янукович-младший пользовался незаконно.







Издание получило ответ из Министерства внутренних дел, где подтверждается, автомобиль Range Rover АА 0518 АА, на котором был замечен сын Януковича, действительно принадлежит госпредприятию «Автобаза Государственного управления делами». Разрешение на использование мигалок у них закончился 9 сентября прошлого года, тогда как сделаные «Украинской правдой» снимки датированы декабрем 2010 – январем 2011 года.




Еще 13 января издание обратилось к руководителю ГУД Андрею Кравцу и к главе администрации президента Сергею Левочкину с запросом относительно оснований, на которых Янукович-младший пользуется машиной из колонны бывшего президента. Никакого ответа не получили. Зато, когда через месяц обратились к самому Януковичу-младшему, он сообщил, что «арендовал» указанный автомобиль Range Rover у Государственного управления делами.

Смотреть также: «Подробности предстоящей свадьбы Януковича младшего и откровенные ФОТО невесты».

Во время встречи с журналистом Янукович не позволил сфотографировать договор найма, а лишь показал его. Согласно договору, один эксплуатационный день стоит 200 гривен, и за аренду автомобиля в течение августа-сентября 2010 года он заплатил 8 тысяч гривен, а в течение октября-декабря 2010 года – 14 тысяч гривен.

Неудивительно, почему Янукович не обратился в какое из киевских прокатных агентств, а решил взять машину в ГУД. Ведь в прокате такой автомобиль стоит 200 долларов (1600 гривен) в день, тогда как ГУД получал за месяц аренды 4-4,5 тысячи гривен.


Новость о том, что теперь здесь сдают автомобили частным лицам, на «Автобазе Государственного управления делами» встретили с недоумением. «Согласно положению нашего предприятия, наша задача заключается в транспортном обеспечении руководителей и ГУД. Давать машины физическим лицам – это не наша функция», – рассказали на предприятии.

«На практике, за годы, что я здесь работаю, мы одному лицу автомобиль в аренду не давали... Мы даем в аренду в Конституционный суд, в Институт национальной памяти, в государственные учреждения, финансируемые из бюджета, у нас есть положения о предприятии, которыми мы руководствуемся, и в положении о предприятии не заложена выдача транспортных средств физическим лицам», – отметил собеседник, фамилию которого не называют, чтобы не создавать этому человеку проблем.

Смотреть также: «Янукович-младший отлично владеет «палкой на три буквы» – свой кий, с которым соревновался в прошлую субботу, не менял уже 13 лет». ФОТОрепортаж

Прокатом автомобиля Ющенко сын Януковича создает интересный прецедент, также резюмирует издание. Поскольку по Конституции все граждане Украины равны, то теперь каждый может взять себе в аренду машину с президентского кортежа.

Как сообщалось ранее, сын президента Виктор Янукович не отказался от материальной помощи из бюджета в размере 34 тысяч гривен.

Источник: https://censor.net.ua/p155809
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх