EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3506  121

 4 года назад погиб Евгений Кушнарев. ФОТОрепортаж

17 января, не приходя в сознание после полученного на охоте ранения, в больнице под Харьковом скончался народный депутат Украины, один из лидеров Партии Регионов Евгений Кушнарев.


16 января 2007 года Евгений Кушнарев был ранен случайным (по версии следствия) выстрелом во время охоты около села Красный Шахтёр Изюмского района. По официальной версии, выстрел произвёл Дмитрий Завальный, депутат Харьковского облсовета; но в данной версии присутствуют определённые нестыковки (в частности, диаметр входного отверстия пули не соответствовал калибру карабина Завального).


Дмитрий Завальный


В результате ранения были задеты жизненно важные органы — печень, почки, участок кишечника. Наблюдалась также контузия поджелудочной железы. В течение часа, пока Кушнарёва транспортировали в больницу, он потерял около трёх литров крови. На следующий день Кушнарёв скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Завальный был без суда амнистирован весной 2009 года, уголовное дело закрыто. Перед тем, летом 2008 года, место преступления полностью сгорело во время лесного пожара.

Одним из подозреваемых до закрытия дела был Дмитрий Шенцев, находившийся рядом с Е.Кушнарёвым в момент его ранения и единственный отказавшийся давать показания следствию по факту своей депутатской неприкосновенности.


Евгений Кушнарев и Дмитрий Шенцев в Верховной Раде Украины


Евгений Кушнарев одился в Харькове 29 января 1951 года. Его отец, Кушнарёв Петр Михайлович, был юристом; мать, Кушнарёва (Лукьянчикова) Серафима Тимофеевна, — педагогом. На Украину родители приехали из России.

В 1973 году окончил Харьковский инженерно-строительный институт, после чего начал работать на Харьковском заводе железобетонных конструкций № 1, где занимал должности инженера-конструктора, механика, начальника ремонтно-механического цеха, заместителя начальника конструкторского отдела.

В 1981 году вступил в КПСС. Работал инструктором, заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Орджоникидзевского райкома партии г. Харькова, заместителем заведующего орготделом (с 1987), заведующим отделом админорганов, заведующим орготделом Харьковского горкома КПУ.
В 1989 году стал одним из инициаторов создания демократической платформы Коммунистической партии Украины в Харькове.

В 1990 году избран депутатом городского совета Харькова и стал его председателем. В том же году избран в Верховную Раду Украины первого созыва.
В августе 1991 года протестовал против ГКЧП.

В 1994 году избран мэром Харькова. В 1994—1997 годах — президент Ассоциации городов Украины. В 1995 году возглавил Народно-демократическое объединение «Новая Украина», а в дальнейшем стал одним из основателей Народно-демократической партии (заместителем, а со временем первым заместителем руководителя партии).

С декабря 1996 года по ноябрь 1998 года — глава Администрации Президента Украины, сменив на этой должности Дмитрия Владимировича Табачника. В это же время был председателем Комиссии по государственным наградам Украины, заместителем председателя Государственной комиссии по проведению на Украине административной реформы, членом Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В октябре 2000 года назначен губернатором Харьковской области, на этой должности пребывал до декабря 2004 года. В 2001 году избран депутатом Областного совета Харьковской области, с декабря 2004 года — его председатель.
На посту губернатора добивается значительных экономических успехов, в частности, реализуя на практике Закон Украины про специальный режим инвестиционной деятельности, содействуя созданию технопарков и свободных экономических зон в Харькове, стимулируя инвестиции (преимущественно направлявшиеся в машиностроение и полиграфическую отрасль).

Во время президентских выборов 2004 года как руководитель Харьковской областной организации Народно-демократической партии активно поддерживал кандидата в Президенты УкраиныВиктора Януковича. После второго тура выборов вышел из Народно-демократической партии. В декабре 2004 года Кушнарёв вместе с единомышленниками основали оппозиционную политическую партию «Новая демократия», на её съезде в январе 2005 года он был избран Генеральным секретарем партии.
С его именем связана инициатива отделения восточных областей Украины в знак протеста против избрания Виктора Ющенко президентом в 2004 году. Тогда он являлся одним из организаторовсъезда депутатов местных советов в Северодонецке, на котором была высказана идея создания Юго-Восточной республики. В июне 2005 года было предъявлено обвинение в сепаратизме, а в августе он был арестован по обвинению в превышении служебных полномочий. Уголовные дела, однако, были вскоре закрыты из-за отсутствия состава преступления.
В ноябре 2005 года II съезд партии «Новая демократия» единогласно принял решение об объединении с Партией регионов. 19 ноября 2005 года Кушнарёв вступил в Партию регионов. С 3 декабря2005 года — член Политсовета Партии регионов, руководитель избирательной кампании на парламентских выборах 2006 года. 5 мая 2006 года был зарегистрирован народным депутатом. ВВерховной Раде стал заместителем руководителя фракции Партии регионов, председателем Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики.
С января 2006 года был председателем Всеукраинской общественной организации «Движение „Новая демократия“».
Евгений Кушнарёв являлся ключевой фигурой в Партии регионов — наряду с Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым. Именно он координировал деятельность Партии регионов в парламенте, отвечал за межфракционные переговоры. Считаясь одним из идеологов Партии регионов, он был одним из наиболее непримиримых противников евроатлантической интеграции Украины.




















Кушнарев, Тимошенко и бусы. Эта история попала во все новости страны.










С сыном Андреем


С дочерью Татьяной









Источник: https://censor.net.ua/p151746
Источник: ФОТО kushnaryov.org, Сегодня
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх