EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1793  13

 Однажды в Америке... появились.... ФОТОпроект о нетрадиционных парах в США.

32-летняя Молли Лэндрет – профессиональный фотограф из Сиэтла и автор крупномасштабного проекта “Воплощение: Портрет нетрадиционной Америки “. Этот проект, быстро заслуживший международное внимание и признание, посвящен американцам нетрадиционной ориентации или поменявшим пол.

Воплощение – это уникальный и всесторонний архив современной нетрадиционной жизни из более, чем 60 снимков. Проект частично финансировался грантами от “Humble Arts Foundation”, “Artist Trust”, “4Culture” и “Memorial Fellowship” Роберта Джиарда, а так же как множеством частных спонсоров. А сейчас Молли Ландрет совместно с австралийской художницей Эмилией Тови создают еще и мультимедийный архив: видеоролики, которые бы более подробно рассказывали о каждом фото, планируя разместить это материал на собственном сайте.

На заднем сиденье машины в свете ночных фонарей видна влюбленная парочка. Фото напоминает классическую сцену из романтических фильмов. Только героями этого сюжета являются 2 женщины - Мэг и Рене из Сиэтла, штат Вашингтон.


Молли постоянно ищет новую пищу для творчества и контакты для сотрудничества. Некоторых людей для своих фотографий она находит благодаря общению в Facebook и других социальных сетях. На фото: Джим и Рон, Детройт, штат Мичиган.


Работу над"Воплощением"Молли начала еще в 2005 году и за несколько лет успела побывать в разных уголках страны и сделать фотографии в очень живописных и оригинальных местах. На фото: Дасти и Джуди из Озаркса, штат Миссури.


Причины гомосексуальности могут быть разными – психологическими или физиологическими. Гормональные отклонения у людей с нестандартной ориентацией часто видны уже в детском или юношеском возрасте, как это было у Джулии и Тессы– сестер из Лос-Анджелеса, штат Калифорния.


Фото Джил было сделано перед началом гей-парада в Сидар-Рапидс – втором по величине городе штата Айова.


Молли Ландрет считает, что двигаться по жизни нужно с огромной всеобъемлющей любовью. Фотограф любит свое дело, и другие люди видят это, глядя на ее фотографии. На фото: Стелла Роуз и Стерлинг Сноу, Сиэтл, штат Вашингтон.


Фотограф отдавала право выбора места съемок и одежды людям, которые позировали ей. Иногда их выбор был столь неожиданным, что поражал ее до глубины души. На фото: Чикади со своей семьей, город Конкрит, штат Вашингтон.


По словам Молли Ландрет, проблемы людей с нетрадиционной ориентацией занимали ее давно. Ее снимки – это откровенные признания людей, живущих как бы в параллельных мирах. На фото: Колин из колледжа Миллз, Окленд, штат Калифорния.



Эта улыбчивая негритянка из города Окланд, штат Калифорния до операции по смене пола была Купером - мужчиной, который всегда воспринимал себя как женщину.


По словам Молли в «Портрете нетрадиционной Америки» она хотела запечатлеть честные и красивые картины общества в нетрадиционной ориентацией. На фото: Риид, Сиэтл, штат Вашингтон.


Фотограф коснулась сложной и запутанной темы, вокруг которой всегда были стереотипы и которая вызывает во всех разные, но всегда яркие эмоции. На фото: Брайан и Шейн, президенты «Клуба медведей Мотор Сити» из Детройта, штат Мичиган.


Брит из городка Остин, штат Техас) – еще одна представительница сексуальных меньшинств.


Иногда на фото, сделанных Молли видна сила и мужество, а иногда глубокое одиночество, исходящее от людей нетрадиционной ориентации. На фото: Тревис на роликовом катке для геев в Глендейл, штат Калифорния.


Куби из города Портланд, штат Орегон не скрывает свою нетрадиционную ориентацию




Источник: https://censor.net.ua/p148225
Источник: Bigpicture.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх