EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  764  2

 Взрыв в Кыргызстане: сорван суд над организаторами беспорядков в стране. ФОТОрепортаж

Во вторник, 30 ноября, в центре Бишкека (Кыргызстан) примерно в 8.50 утра произошел взрыв.


Устройство было заложено в канализационном люке у служебного входа во Дворец спорта. В 10.00 там должно было начаться очередное заседение суда по делу о расстреле участников апрельских массовых волнений в стране. Взрыв был такой силы, что часть крышки люка отлетела на 300 метров.




В результате инцидента в Национальный госпиталь поступили 3 пострадавших: 2 сотрудника Главного управления внутренних дел города Бишкек и 1 фельдшер станции скорой помощи (шла на работу).



Как сообщает Минздрав Кыргызстана, женщина госпитализирована с диагнозом поверхностное повреждение барабанной перепонки и легким сотрясением головного мозга. Сотрудники ГУВД от госпитализации отказываются.



На месте взрыва оказана амбулаторная помощь медиками сотруднику Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ).



Заместитель председателя ГСНБ Кыргызстана Кольбай Мусаев, сообщил, что мощность взрывного устройства составляла более 3 кг в тротиловом эквиваленте.



По его словам, взрывное устройство было приведено в действие с дистанционного управления или с сотового телефона. То есть теоретически исполнитель мог наблюдать, что ко Дворцу спорта подъехал автобус с сотрудниками правоохранительных органов. Но автобус успел отъехать, и через 10 секунд произошел взрыв большой мощности.



Как предполагает Мусаев, к этому могут быть причастны люди, связанные с Союзом исламского джихада (СИД) и Исламским движение Узбекистана.



"Примерный круг подозреваемых установлен", - сказал он.Источник: https://censor.net.ua/p143906
Источник: Газета.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх