EN|RU|UK
 Спорт, Фоторепортаж
  1908  8

 Олимпиада в Ванкувере: Стадионы, спорткомплексы и деревни для спортсменов . ФОТОрепортаж.

12 февраля в Ванкувере стартуют ХХІ Зимние Олимпийские игры. Кроме Ванкувера, некоторые соревнования будут проходить в курортном городке Уистлер. На подготовку олимпийских объектов было потрачено $1,76 млрд. Все инфраструктурные объекты Олимпиады были сданы за год до начала соревнований.





"Би-Си Плэйс" (BC Place Stadium) – главная арена Олимпиады, именно здесь пройдут церемонии открытия и закрытия. Этот многофункциональный стадион, открытый в 1983 году, является крупнейшим крытым стадионом Канады. Вместимость арены составляет 59,841 зрителей, а реконструкция к Олимпиаде обошлась в $150 млн.





Олимпийская деревня Ванкувера занимает площадь 56,000 квадратных метров и состоит из 600 зданий. Деревня способна принять 2800 спортсменов, тренеров и официальных лиц.





"Канада Хоккей Плейс" (Canada Hockey Place) станет местом проведения соревнований по хоккею. Вообще-то этот ледовый стадион, вмещающий 18810 зрителей, официально называется "General Motors Place" и является домашней ареной клуба НХЛ "Ванкувер Кэнакс", но на период Олимпиады стадион переименовали.





Еще одним местом проведения хоккейных баталий станет зимний спортивный центр "UBC Thunderbird Arena". Стадион, вместимостью 7200 зрителей, открыли в 2008 году, а на его строительство потратили $45 млн.





"Пасифик Колизиум" (Pacific Coliseum) – здесь состоятся соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. Стадион построен в далеком 1968 году и вмещает 16,281 зрителей.





Олимпийский центр Ванкувера (Vancouver Olympic/Paralympic Centre)
примет олимпийские и параолимпийские соревнования по керлингу. Центр, вмещающий 6 тысяч зрителей, открылся в 2009 году, а на его строительство потратили $39 млн.





В Ричмонде, пригороде Ванкувера, располагается один стадион - "Олимпийский овал Ричмонда" (Richmond Olympic Oval), где будут соревноваться конькобежцы. Арена, вместимостью 8 тысяч зрителей, открылась в 2008 году, а на ее строительство потрачено $160 млн. Кроме того, здесь также будут располагаться антидопинговые лаборатории.





В Вест-Ванкувере, еще одном пригороде, будет расположен другой спортивный объект - "Сайпресс Маунтейн" (Cypress Mountain) – место проведения соревнований по фристайлу и сноуборду.





Олимпийская и Паралимпийская деревня Уистлера (Whistler Olympic and Paralympic Village) будет принимать не только участников Олимпиады, но и спортсменов-паралимпийцев. Планируется, что здесь будут жить 2400 спортсменов, тренеров и официальных лиц.





Соревнования по горнолыжному спорту будут проходить на трассах лыжного курорта "Whistler Blackcomb". Несмотря на проведение соревнований, организаторы обещают, что 90% трасс останутся открытыми для туристов.





"Олимпийский парк Уистлера" (Whistler Olympic Park)
будет принимать соревнования по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью, прыжкам с трамплина. На строительство парка потратили $119,7 млн. Здесь возвели три отдельных стадиона для зрителей, проложили 14 км лыжных трасс, построили два лыжных трамплина (90 м и 120 м).





"Санный центр Уистлера" (Whistler Sliding Centre)
примет соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Открыли трассу в 2008 году, а строительство обошлось в $90 млн.
Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsSm9Ua01yTUZsTVVYWnVlbEZ0ZEVOM01Fd3pVWE5PUXpBd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх