EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4751  24

 Страшная авария в Мариуполе - два "Ланоса" и автобус сгорели после столкновения. 5 человек погибло. ФОТОрепортаж.

Чрезвычайная ситуация произошла сегодня в Мариуполе около 5 часов утра. На улице Набережной попали в аварию и загорелись два автомобиля «ланос» и пассажирский автобус «ПАЗ», принадлежащий ТТУ.

В результате трагедии заживо сгорели 5 человек, еще одного пострадавшего в состоянии шока «скорая» увезла в больницу».

Как передает ilich.in.ua, на месте трагедии работала целая группа следователей и экспертов - криминалистов из Мариуполя и Донецка. Движение по ул. Набережной перекрыто в оба направления. Транспорт на Левобережье ГАИ направляет через Ильичевский район. 

На официальном уровне причины и подробности происшествия пока не комментируют.

Очевидцы говорят, что одной из причин трагедии стала попытка обгона на скользкой дороге.

По рассказам свидетелей, автобус "ПАЗ", заполненный пассажирами, двигался по ул. Набережной в сторону Орджоникидзевского района. В районе "Правобережной" его попыталась обогнать машина такси. «Ланос» «хватанул» колесом наледь и его начало заносить на встречную полосу, по которой в это время уже «крутился» второй таксист. В результате легковушки столкнулись, от удара их отбросило на полосу автобуса. Одна из машин перевернулась и загорелось. Огонь тут же перекинулся на вторую машину. Водитель "ПАЗа" начал резко «тормозить двигателем» и впритык остановил автобус к легковушкам. Порывом ветра огонь перебросило на автобус, и он тоже начал гореть. К счастью, водитель не растерялся. Он сразу открыл двери и выпустил пассажиров, а потом, схватив два штатных огнетушителя, принялся тушить пламя. Но справиться с огнем смогли только пожарные. На уцелевшем колесе одной из машин видно, что резина была летняя и лысая.

Из горящих такси чудом выбрался только один пассажир - ему помогли пассажиры автобуса. Остальные пять человек погибли на месте трагедии. Их тела так обгорели, что идентифицировать их будет сложно. Якобы среди погибших были мать и дочь.

Установить кому принадлежат машины такси также сложно. Сейчас в Мариуполе экстренно обзванивают все информационный службы, чтобы выяснить, кто из них принимал заказы около пяти часов утра, и в каком направлении везли пассажиров.

Пассажиры автобуса не пострадали.

В 9.30 утра на место чрезвычайной ситуации снова выехали спасатели МЧС чтобы  разрезать обгоревшее железо, оставшееся от машин и автобуса, на куски,  вывезти их с проезжей части и открыть улицу Набережную для движения транспорта.

Личности четырех из пяти погибших сегодня утром установлены. Как сообщил инспектор отдела профилактики ГАИ Тарас Тищенко, помощь милиции в идентификации погибших оказал единственный выживший в аварии молодой человек.

20-летний парень вышел из состояния шока. Он рассказал следователям, что погибшие были его родными. Сейчас он находится в больнице. У парня открытый перелом голени.

ГАИ просит помощи в установке личности пятого человека, погибшего в аварии на Набережной. Если вы располагаете какой-либо информацией, сообщите по тел. 102.

ГАИ пока не уточняет, один или оба сгоревших автомобиля были машинами такси. «Мы выясняем, работали «дэу» на линии, выполняли заказы или использовались как частный транспорт», - сообщил Тищенко.

Комментируя произошедшее, в ГАИ сообщили, состояние дорог, конечно, плохое. В то же время, подчеркнули, что дороги – дело второстепенное, а главное – соблюдение правил дорожного движения. А они сегодня на Набережной были грубо нарушены. «Сегодня мокро, завтра скользко, послезавтра жарко, - это жизнь, но водитель, садящийся за руль автомобиля, должен помнить, что он несет ответственность за жизнь людей. И не спешить, не рисковать, а быть осторожным!»
























Источник: По материалам ilich.in.ua, 0629.com.ua
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVVzVPUTNjd1dVUlJkVTVIUkRCTUwxRjJkRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх