EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  1178  8

 Фотография тобольского Кремля, сделанная Медведевым с вертолета продана за 1,7 миллиона долларов. ФОТОрепортаж. (обновлено)

Фотография тобольского Кремля, сделанная президентом Дмитрием Медведевым, была продана в субботу в Петербурге на благотворительном аукционе "Рождественская азбука" за 51 миллион рублей и стала самым дорогим из 29 лотов.

На торги был выставлен отпечаток размером 50 на 60 сантиметров. На фотографии изображен тобольский Кремль сверху, по всей видимости, снятый президентом с вертолета.

Все 29 лотов ушли за более чем 81 миллион рублей, что побило сумму прошлого аукциона в 70 миллионов рублей.

Рождественская ярмарка в Петербурге является одним из крупнейших событий в череде новогодних городских праздников. На ней традиционно проходит благотворительная акция "Азбука", на которой известные люди страны с помощью профессионального художника рисуют картины на буквы русского алфавита. Затем все картины выставляются на аукцион, а вырученные от него средства направляются в больницы и детские дома, социальные учреждения города, на реставрационные работы.



Картина "Узор" (на фото), созданная при участии премьер-министра РФ Владимира Путина, продана на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге за 37 млн. рублей. На аукционе выставлены картины, написанные известными людьми России во время Петербургской Рождественской Ярмарки. Средства, вырученные от продажи картин, будут направлены в детскую больницу.

На прошлом аукционе картина, нарисованная премьер-министром Владимиром Путиным, была продана за 37 миллионов рублей.

В этом году темой аукциона стало 300-летие Царского села. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая традиционно участвует в "Рождественской азбуке", поставила очередной рекорд. Ее картина "Мраморный мост" была продана за 13 миллионов рублей.
Источник: https://censor.net.ua/p110125
Источник: По материалам РИА Новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх