EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  14971  168

 Четыре русских мажора на суперкарах устроили уличные гонки в Швецарии. Пьяная девушка на "Lamborghini" влетела в пенсионера на "VW Golf". ФОТОрепортаж.

22-летний водитель из России, участник гонок без правил в Швейцарии, врезавшийся на Lamborghini в VW Golf 70-летнего немца, был пьян. Состояние пострадавшего пенсионера по-прежнему тяжелое. Личность виновника аварии, а также имена других «гонщиков» держатся в тайне.

В Швейцарии продолжается расследование инцидента с участием четырех молодых граждан России, которые устроили гонки на взятых напрокат дорогих автомобилях, закончившиеся ДТП с тяжелыми последствиями.



Инцидент с участием россиян произошел в четверг, 19 ноября, около полуночи, пишет Tribune de Geneve. Четыре дорогих автомобиля – Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo – стартовали одновременно от перекрестка на въезде в Бельвю.

Машины с «ужасающим», по словам местных жителей, ревом на огромной скорости, доходившей до 220 км/ч (предельная скорость на дороге, по которой они ехали, ограничена 80 км/ч), мчались по дороге общего пользования.



По словам очевидцев, «гонщики» нарушали и другие правила дорожного движения: игнорировали сигналы светофоров, пересекали двойную сплошную линию и заезжали на велосипедную дорожку.

В какой-то момент одна из машин – Lamborghini – потеряла управление и столкнулась с двигавшимся в том же направлении автомобилем VW Golf, в котором ехал 70-летний немецкий пенсионер. VW ударило задней частью дорогого автомобиля. Машина немца отлетела примерно на 50 метров, несколько раз перевернулась в воздухе и врезалась в забор.



Водитель Volkswagen получил серьезную черепно-мозговую травму. На то, чтобы извлечь его из автомобиля, спасателям понадобилось около часа. Он до сих пор находится в тяжелом состоянии и не может давать показания.

Водителя Lamborghini удалось задержать. Что касается трёх остальных участников гонок, то они уехали с места происшествия – позже их нашли в гостинице.



Виновник столкновения был подвергнут медицинской экспертизе, которая обнаружила в его крови, по меньшей мере, 1,1 промилле алкоголя. Остальных участников заезда на пьянство не проверяли.

Выяснилось гражданство всех четырёх молодых людей. «Они все русские, – отмечает представитель полиции. – Их возраст – от 20 до 25 лет». Также полицейские узнали, что автомобили не находились в их собственности, а были взяты напрокат. Bugatti Veyron, McLaren Mercedes и Porsche Cayenne Turbo, обнаруженные припаркованными у местного дорогого отеля Four seasons, были помещены на полицейскую штрафную стоянку. Lamborghini был изъят как улика.



О непосредственном виновнике известно, что он родился в 1987 году и живет в Гуанчжоу. При этом виновник передвигался по швейцарской трассе с российскими правами, которые не признаются в Швейцарии. По его словам, он просто хотел обогнать своих приятелей и прийти первым к условному финишу. В ДТП он получил повреждения.

Никого из участников ночной гонки не арестовали – лишь задержали и допросили. По словам официального представителя полиции Патрика Пюля, решение о возбуждении уголовного дела будет принято в ближайшее время.



Наказание, грозящее россиянину, будет зависеть от того, удастся ли спасти пострадавшего пенсионера. Как пишет в понедельник Tribune de Geneve, состояние раненого можно охарактеризовать как «в борьбе со смертью».

В тоже время, как выяснили журналисты "Другой Смуги", 22-летний русский мажор, устроивший ДТП на Lamborghini Murcielago в Швейцарии оказалася девушкой.
Источник: https://censor.net.ua/p105846
Источник: По материалам Газета.RU
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх