EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Технологии
  5609  79

 "РуссоБалт" выпустил самый дорогой люкс-внедорожник с использованием китовых пенисов. ФОТОрепортаж.

Компания, которая выпускала броневики для Ленина и Троцкого, решила "побаловать" олигархов и создала супер-роскошный внедорожник.

Самый дорогой в мире внедорожник, украшенный бриллиантами, золотом и с салоном, сделанным из кожи китовых пенисов, будет представлен в апреле следующего года на одном из самых знаменитых автомобильных шоу - Top Marques Monaco.


Элитный броневик разработали российская компания "Промбронь" (преемница RussoBaltique, которая выпускала броневики для Ленина и Троцкого) совместно с латвийской Dartz.

Новинка получила название Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition. Эксцентричный внедорожник подобен американскому Hummer, но имеет много эксклюзивных особенностей. Автомобиль бронирован и способен выдержать очередь из автомата или выстрел из гранатомета. Стекло машины позолочено, а его толщина составляет 7 см. Кузов для дополнительной прочности покрыт кевларом.

Интерьер машины украшен золотом, платиной, панель управления инкрустирована бриллиантами и рубинами. Внутри установлена стерео-система Rogue, а сам салон обшит кожей с китовых пенисов.

Ранее этот сорт кожи для автомобилей никогда не использовался, но ею были украшены детали интерьера на яхте известного миллиардера Аристотеля Онассиса.

Кстати, когда о последней особенности машины стало известно общественности, на производителя пожаловались представители "Greenpeace" и даже известная защитница животных, голливудская звезда Памела Андерсон.

Тогда компания заявила, что уберет отделку салона кожей китовых пенисов из списка опций, и даже выпустила юмористический пресс-релиз под названием "Бронированные машины без пенисов. Давайте сохраним китов". Производители пообещали в дальнейшем не использовать подобную кожу в оформлении своих машин.

Зато Dartz начала переговоры с производителем самых дорогих мобильных телефонов в мире Vertu с целью создания специальной версии телефона, который бы имел функции обычного автомобильного брелока.

Относительно технических характеристик, то они также поражают. Вес - почти 4 тонны, двигатель мощностью 840 лошадиных сил способен разогнать автомобиль до максимальных 240 км/ч.

Ожидается, что первым человеком, который протестирует эксклюзивный внедорожник на Top Marques Monaco, станет принц Монако Альберт II.

Будет стоить этот эксклюзивный внедорожник 1 миллион евро. Для сравнения, предыдущее творение компании, люксовый бронемобиль Dartz Kombat T98, представленный на Top Marques в 2009 году, стоил в пять раз меньше - 200 тысяч евро.

Кроме того, каждому покупателю Red Diamond Edition в подарок презентуют три бутылки элитной коллекционной водки Russo-Baltique, которая в прошлом году продавалась за 790 евро за бутылку.

Источник: По материалам "Комсомольская правда"
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх