EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  451  3

 Израильского водителя обвинили в убийстве российских туристов

Обвинение в непредумышленном убийстве было подано во вторник против израильтянина Эдуарда Гельфанда, совершившего ДТП под Эйлатом, где погибли 24 российских туриста. Слушания будут назначены в окружном суде Беер-Шевы в двухнедельный срок.

Авария произошла в декабре прошлого года. Автобус Гельфанда перевозил из аэропорта Увда в Эйлат группу туроператоров из Санкт-Петербурга, приглашенных министерством туризма Израиля для ознакомления с местными возможностями. В результате ДТП погибли 24 российских гражданина, в том числе 22 женщины. Еще 33 человека получили травмы, среди них — израильский гид и сам водитель.

Прокуратура в обвинительном заключении указала, что Гельфанд нес полную ответственность за жизнь пассажиров автобуса, которым он управлял, однако сознательно «пошел на неоправданный риск» на опасном участке дороги. Он пошел на обгон другого автобуса на горной дороге в месте, где начинался резкий уклон и вираж. В результате машина не вписалась в поворот и, перевернувшись, скатилась в кювет с 30-метровой высоты. В момент аварии скорость автобуса была 98 километров в час, что значительно превышает разрешенную для данного участка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: https://censor.net.ua/n95315
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх