EN|RU|UK
 Киевские новости, Здоровье
  518  3

 Фонд Рудьковского премирует персонал детского отделения Киевской городской онкобольницы: денег не хватало на самое необходимое

Фонд Николая Рудьковского сотрудничает с коллективом Киевской городской онкологической больницы уже свыше полгода…

Осенью в 2008 году было принято решение о ежемесячном премировании всех работников детского отделения Киевской городской онкологической больницы в размере их ставки в связи с трудным материальным положением, вызванным финансовым кризисом и инфляцией, в частности подорожанием стоимости проезда, сообщает пресс-служба СПУ.
 
По мнению Николая Рудьковского, хотя помощи никогда не бывает много, однако она должна носить системный характер и решать первоочередные проблемы. Например, больница может получить дорогое оборудование, однако не имея средств на закупку расходных материалов или на его ремонт, этот драгоценный ресурс не всегда будет использоваться.
 
К концу 2008 года в детском отделении Киевской городской онкологической больницы из-за невозможности индексировать заработную плату в соответствии с уровнем повышения цен сложилась ужасная ситуация, когда медсестры подавали заявления на увольнение, поскольку их заработной платы не хватало даже на самое необходимое. Чтобы помочь сохранить коллектив, Фонд Николая Рудьковского принял решение о долгосрочной материальной поддержке отделения.
 
Николай Рудьковский: «Мамы онкобольных детей ежедневно борются с огромным количеством проблем, не нужно добавлять к ним переживания, будет ли кто-то менять капельницы их деткам. Иногда помощь нужна и врачам, и медицинским сестрам. Практика показывает, что профессионалам легко создать условия, для ухода из больниц, но вернуть их назад почти невозможно»…
 
Ежегодно в детском отделении проходит лечение 500 детей. За результатами сегодняшней встречи Николай Рудьковский также пообещал оказать помощь по ремонту помещений отделений.
Источник: https://censor.net.ua/n92867
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх