EN|RU|UK
 Политика Украины
  337  4

 В "Самообороне" говорят, что Президент - это тормоз, которого надо избирать в парламенте

Народный депутат от НУНС, член «Народной Самообороны» Юрий Грымчак выступает за избрание Президента в парламенте.

Об этом сообщили в пресс-службе НС.

«В последнее время я склоняюсь к тому, что Президента следует избирать в парламенте», - сказал парламентский представитель «Народной самообороны» .

«Если внимательно вчитаться в сегодняшнюю Конституцию, то Президент – это тормоз, высказываясь на бытовом уровне. Это тормоз необдуманных, неумных и авантюрных шагов Рады, правительства, государства и местных советов. Сегодня главное задание Президента – сохранение государства с помощью полномочий, которые он имеет. Это – самое главное выражение его должностной деятельности», - считает Грымчак.

Депутат считает, что в нынешней ситуации существует угроза гражданского противостояния во время всенародных выборов Президента-2008.

«Я очень боюсь того, что было в 2004 году. Но на более высоком уровне - противостояние людей. Сегодня это противостояние может совпасть с явлением, которое назвали «экономическим кризисом». Поэтому я считаю, что выборы в парламенте – это самый безопасный для общества вариант выборов Президента. Самый безопасный - на данный момент. Это позволит избрать ту компромиссную фигуру, которая будет заниматься именно сохранением государства», - считает он.Источник: https://censor.net.ua/n90264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх