EN|RU|UK
 Политика Украины
  867  5

 Помощник Ющенко просит Наливайченко защитить его от Луценко

Помощник народного депутата Украины Петра Ющенко Анатолий Пешко обратился к главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко в связи с неправомерными действиями по отношению к нему со стороны министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Предлагаем читателям полный текст обращения:

Уважаемый Валентин Александрович!

Обращаюсь к Вам по поводу совершения министром внутренних дел Украины, Луценко Юрием Витальевичем, неправомерных действий по отношению ко мне. Эти действия я считаю нарушающими мои законные права, интересы, унижающими мои честь, достоинство и деловую репутацию.

Мои утверждения о рейдерских действиях министра основываются на следующей информации:

24 марта 2009 года мне позвонили из Печерского районного управления Главного управления МВД Украины в Киеве с просьбой дать объяснения по поводу полученного им заявления от директора известного ООО о моих злоупотреблениях во время финансово-хозяйственной деятельности АККП "Надбужжя", которое находится в селе Чернятка Бершадского района Винницкой области. Также было сказано, что это заявление находится на личном контроле Министра внутренних дел Украины, то есть, господина Луценко.

Следует отметить, что это не единственное обращение директора данного ООО в правоохранительные органы с заявлением на меня. Директор ООО оказывает на меня давление и пытается отобрать у меня недвижимость в Винницкой области, используя при этом свои отношения с органами, которые должны защищать, а не нарушать мои права.

Я считаю, что господин Луценко содействует директору ООО в систематических обращениях в правоохранительные органы, что психологически давит на меня. Эти факты подтверждаются следующими документами:

1. Письмо (копия прилагается) от 24 апреля 2008 года №29/3324 управления МВД Украины в Винницкой области, в котором указывается, что милицией проведена проверка по обращению директора ООО от 31.03.2008 года о рейдерских действиях Пешко. Оснований для возбуждения криминального дела не обнаружено;

2. Постановление (копия прилагается) от 29 мая 2008 года Бершадского районного отделения управления МВД Украины в Винницкой области, которым было отказано возбуждать криминальное дело против меня на основании описанной выше проверки;

3. Заявление директора известного ООО от 13 августа 2008 года, которое было направлено главе Винницкой облгосадминистрации Домборовскому О.Г.

В письме-ответе (копия прилагается) от 29 октября 2008 года на депутатское обращение народного депутата Владимира Мойсыка министр внутренних дел указал, что никаких нарушений прав работников и самого предприятия "Надбужжя" со стороны сотрудников милиции в селе Чернятка не происходило. Однако это не соответствует действительности.

22 декабря 2008 под номером №22644 господин Луценко предоставил ответ (копия прилагается) на депутатское обращение народного депутата Владимира Мойсыка, в котором указывается, что "после приватизации имущества бывшего коллективного сельхозпредприятия "Надбужжя" Пешко А.В. решил также присвоить объекты недвижимости, которые на правах частной собственности принадлежат двум известным ООО.

Непонятно, на каких основаниях министр установил факт присвоения и расхищения мною недвижимости, так как господин Луценко не является судебным органом и не уполномочен делать выводы по поводу моих действий.

Во время нашего последнего телефонного разговора с господином Луценко, который состоялся около пяти месяцев назад, у меня окончательно сформировалось впечатление о том, что Юрий Витальевич специально пытается отобрать у меня недвижимое имущество и надавить на меня своими властными возможностями. Так, когда я позвонил Юрию Витальевичу, он сразу мне сказал, что если я звоню ему по поводу Винницкой области, то у меня ничего не получится, так как он заберет у меня все имущество через суд, используя при этом свои полномочия. Эти слова министра я расцениваю, как личную угрозу мне и попытку воспрепятствовать мне в восстановлении нарушенных прав.

На основании все вышеизложенного, прошу принять во внимание мое обращение, привлечь министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к ответственности за неправомерные действия по отношению ко мне, а также проинформировать меня о результатах рассмотрения этого обращения.

Анатолий Пешко, помощник народного депутата Украины Ющенко П.А., советник мера г.Киева, вице-президент и академик Академии экономических наук Украины.



Источник: https://censor.net.ua/n88801
Источник: 4post
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх