EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  11

 Баранивский: «Вопрос об избрании нового Президента вполне логичен – он не может быть Президентом только десятой части населения»

Партнеры по коалиции постановку вопроса о доверии к Президенту считают вполне правомерной…

«Не может быть Президент в Украине Президентом только десятой части всего населения. Он должен быть Президентом всех. Ющенко же отгородил себя от всех тех граждан, которые не собираются голосовать за «Нашу Украину». Он отгородился от тех, кто поддерживает на выборах социалистов, коммунистов и «регионалов» и стал Президентом только НУ-НС, – заявил в комментарии «ForUm’у» социалист Александр Баранивский. – Поэтому вопрос об избрании нового Президента вполне логичен».

С Баранивским согласен и коммунист Петр Цыбенко. «Президент Украины настолько тесно и активно связал себя с партией, почетным Президентом которой он является, что хочет он того или не хочет, голосование 30 сентября превратится в референдум по доверию к Президенту, – говорит господин Цыбенко. – Если политическая сила, президентом которой он является, на съезде которой он побывал и за которую, нарушая Конституцию, он открыто агитировал голосовать граждан, получит минимальное количество голосов, то это будет оценка и Президенту Украины».

«Поэтому я считаю, что постановка вопроса о доверии к Президенту, даже не зависимо от того, пройдет ли Партия регионов в парламент или нет, вполне правомерна», – подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n8682
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх