EN|RU|UK
 Политика Украины
  540  1

 Жители Харьковской области получили землю в рамках программы «Земля – людям!»

Жители Харьковской области получили землю в рамках программы «Земля – людям!»

Сегодня, 28 сентября в поселке Высокий Харьковской области в рамках программы «Земля – людям!» состоялось вручение первых сертификатов на земельные участки.

Как сообщил глава облсовета Василий Салыгин, были выданы 174 сертификата. При этом 131 заявление прошло через районный и областной советы, остальные получатели земли – жители области, подававшие заявления непосредственно в поселковый совет. «Я готов к тому, что сейчас начнутся разговоры о том, что кого-то обидели, кому-то не дали… 

 

Любое новое начинание сталкивается с подобными вещами. Знаете, что я вам скажу: у моего деда было три георгиевских креста, он ничего не боялся. И я ничего не боюсь –  ни предателей, ни людей, которые не слазят с экрана телевизора и защищают права людей только на словах», – заявил Василий Салыгин.

 

Напомним, что 6 сентября 2007 года XVIII сессия Харьковского облсовета утвердила программу «Земля – людям!». Основная цель программы – помочь гражданам реализовать закрепленное Конституцией право на землю. Желающие обращаются в созданную при Харьковском облсовете общественную приемную, которая собирает заявления и систематизирует их. Затем запрашивает соответствующие сельские советы о наличие там земельных участков и помогает гражданам обратиться с заявлением уже непосредственно в те органы местной власти, в ведении которых находятся данные участки земли, для дальнейшего оформления документов.

 

Разработка программы проходила в рамках сотрудничества между органами местного самоуправления всех уровней – от сельских и городских советов до областного совета. Над программой активно работали и комиссии областного совета – по вопросам агарной политики, земельных отношений и природопользования; по вопросам общей собственности территориальных общин; по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства, а также юристы. К разработке программы были привлечены специалисты Государственного агентства земельных ресурсов Украины и Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого.

 

Глава Харьковского облсовета Василий Салыгин пообещал жителям Харьковщины, что первые сертификаты будут выданы до конца сентября.

 

Всего, по оценкам экспертов, воспользоваться правом на получение земли могут около 100 тысяч жителей Харьковской области.

Источник: https://censor.net.ua/n8677
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх