EN|RU|UK
 Происшествия
  1396  47
Все про:Круты (74)

 Украинофобы-вандалы вновь надругались над Мемориалом героям Крут. ФОТО

Над Мемориалом героям Крут на Черниговщине снова надругались неизвестные вандалы. В частности, его фундамент и центральная гранитная плита были залиты желтой краской, которую злоумышленники, кроме того, подожгли. На цоколе памятника белой краской было написано "Слава России".

По сообщению пресс-службы блока "Наша Украина - Народная самооборона", кандидат в народные депутаты от НУНС Лилия Григорович заявила, что очередное нападение на Мемориал героям Крут вызвано предвыборной агитацией Партии регионов. "Очередное наступление антиукраинской истерии, уничтожение памяти о наших героях рождены предвыборной агитацией "регионалов", - считает она.

"Понимая, что в последнее время рейтинг ПР неустанно падает, бело-голубые политтехнологи снова включили старую пластинку о статусе языка и т.п., - подчеркнула Л.Григорович. - Стремясь к победе любыми методами, Партия регионов выставила на предвыборный торг украинский язык, чем, безусловно, спровоцировала такие позорные, варварские проявления украинофобии".

По убеждению политика, руководить Украиной и ненавидеть все украинское недопустимо. "Я уверена, что наш народ через два дня даст надлежащую оценку таким "патриотам", - подчеркнула "нашеукраинка" и напомнила, что в мае с Мемориалом случился аналогичный случай. "Тогда памятник залили такой же желтой краской. Все свидетельствует о том, что к сегодняшнему событию причастны те же люди. Мы очень надеемся, что правоохранители в конце концов что-то сделают и накажут вандалов", - подытожила она.

Сейчас повреждение мемориального комплекса героям Крут ликвидируют около 20 жителей окружающих сел.

Напомним, в середине января этого года Президент Украины Виктор Ющенко подписалУказ "О чествовании памяти Героев Крут". Глава государства поручил Кабинету Министров обеспечить проведение мероприятий, призванных почтить память героев Крут, в частности, организацию экспозиций и выставок, посвященных подвигу патриотов, проведение тематических вечеров, конференций, других воспитательных мероприятий в высших, в том числе военных, учебных заведениях, а также уроков патриотизма в общеобразовательных учебных заведениях.

29 января 1918 года в неравной битве у станции Круты (Борзнянский район Черниговской области) погибли, кстати, брошенные в огонь бездарной властью Украинской народной республики, киевские гимназисты, студенты и юнкера (по разным данным от 14 до 22-х, циркулирует и мифологическая цифра в "300 спратанцев"), которые пытались защитить Киев от шеститысячной большевистской армии под командованием Михаила Муравьева.

 

 

 

 

 

Источник: https://censor.net.ua/n8666
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх