EN|RU|UK
 Политика Украины
  667  20

 Крымские наследники Сталина сорвали пресс-конференции КУН и "Свободы"

Пресс-конференция представителей Конгерсса украинских националистов называлась "История вранья про ОУН-УПА и их руководителей. Выстрел в спину Украине", а пресс-конференция активистов "Свободы" - "Украинские националисты против провокаций"

Крымские коммунисты сорвали сегодня в Симферополе пресс-конференции представителей Конгресса украинских националистов и Всеукраинского объединения «Свобода».

Обе пресс-конференции так или иначе касались темы Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии и недавно установленного коммунистами в Симферополе, провокационного по своей сути, памятника «жертвам ОУН-УПА». Так, пресс-конференция представителей КУН называлась «История вранья про ОУН-УПА и их руководителей. Выстрел в спину Украине», а пресс-конференция активистов «Свободы» - «Украинские националисты против провокаций».

Однако, как сообщает пресс-служба Крымского республиканского комитета Компартии, оба мероприятия были сорваны коммунистами. «Сегодня крымскими коммунистами и сторонниками Компартии Украины была сорвана попытка Конгресса украинских националистов и Крымской организации объединения «Свобода» продолжить кампанию по дискредитации памяти советских граждан, павших от рук фашистов, и реабилитации боевиков ОУН-УПА», - говорится в сообщении КПУ. По мнению коммунистов, «эта кампания проводится в интересах проамериканских сил украинской власти, стремящихся доказать, что в крымском обществе существуют националистические и пронатовские настроения». На самом деле, уверены в КПУ, «крымское общество едино в своем неприятии национализма и отрицании курса на присоединение Украины к НАТО».

«Пресс-конференции украинских националистов, намеренно устроенные в последний день, отведенный для предвыборной агитации, были сорваны коммунистами Крыма и сторонниками Компартии Украины», - заявляют коммунисты.

Пресс-служба Крымского республиканского комитета Компартии сообщает, что коммунисты потребовали от «куновцев» и активистов «Свободы» «убраться из Крыма».

Напомним, 14 сентября на площади Советской в Симферополе был открыт монумент «В память о жертвах советского народа, павших от рук пособников фашистов – вояк ОУН-УПА и других коллаборационистов». Против установки наследниками Сталина украинофобского памятника выступали крымские активисты НРУ, УНП, КУН и других организаций.

25 сентября памятник так называемым «жертвам ОУН-УПА» был облит красной краской. Крымские коммунисты обвинили в этом акте вандализма «боевиков из организации «Свобода». В свою очередь активисты «Свободы» заявили, что провокацию устроили сами коммунисты.

Источник: https://censor.net.ua/n8665
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх