EN|RU|UK
 Политика Украины
  402  5

 В Севастополе суды отказали НУНС в пересмотре избирательных списков

Три районных суда Севастополя сегодня отказали городскому избирательному штабу блока "Наша Украина - Народная самооборона" в рассмотрении административных исков, в которых содержалось требование внести коррективы в списки избирателей, особенно в отношении так называемых "двойников"

Напомним, таких „двойников НУ-НС обнаружил в количестве 5915 человек, что многими сторонами подтверждено и не оспаривается.

Как отметил уполномоченный городского избирательного штаба НУ-НС в окружной избирательной комиссии территориального округа №225 Валерий Петухов, “Ленинский, Балаклавский и Нахимовский районные суды свое решение мотивировали тем, что я как уполномоченное лицо избирательного штаба блока „Наша Украина - Народная самооборона” вроде бы не имел права обращаться в суд”.

По его словам, в штабе считают, что это не верно. “Ведь по закону о выборах народных депутатов каждый избиратель имеет право обратиться в участковую, окружную комиссию или суд относительно выявленного во время избирательного процесса нарушения, причем, и относительно вопросов, которые касаются не только его лично, но и других лиц”, - отметил В.Петухов.

По его словам, сейчас штаб готовит апелляционные жалобы в Апелляционный суд Севастополя на действия районных судов. “Кроме того, мы решили обобщить материалы о ходе выборов и направить их в Верховный суд Украины и ЦИК”, - сообщил В.Петухов.

При этом, отметил он „мы хорошо понимаем, что даже если в одном из судов мы одержим победу, то в те сроки, которые остались до выборов, закон не позволяет внести изменения в избирательные списки”. “Но мы стремимся это сделать ради справедливости, полноты и объективности, расставить точки над „і”, - отметил В.Петухов.

Источник: https://censor.net.ua/n8659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх