EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1300  39

 Брат Приходько, которая будет представлять Россию, отвергает бредовые обвинения Жириновского и Ко в национализме

Назар Приходько - родной брат Анастасии Приходько, которая будет представлять Россию на Евровидении-2009, возмущен тем, что в России появились обвинения его сестры в украинском национализме, а его зачислили в УНА-УНСО.

"Я потрясен тем, как нагло и бессовестно распространяется информация, не имеющая ко мне никакого отношения. Я никогда не состоял и не буду состоять в УНА-УНСО, поскольку не разделяю их политических взглядов. Я понимаю, что такого рода слухи распространяют люди, которым не нравится, что Настя будет представлять на "Евровидении" Россию. И чтобы бросить тень на ее, решили оболгать еще и меня", - заявил Приходько, комментируя различные негативные сообщения по поводу сестры и ее близких родственников.

При этом он признался, что участвует в общественной жизни Украины, в частности, четыре месяца назад создал организацию под названием Первая украинская молодежная ассамблея, которая не является филиалом какой-либо политической силы.

"В наших рядах 420 человек, и мы занимаемся помощью украинской молодежи. Например, оказываем бесплатное юридическое консультирование по некоторым вопросам, организуем бесплатную медицинскую помощь нуждающимся, пропагандируем здоровый образ жизни и прочее", - рассказал Приходько.

Он отметил, что "очень рад за сестру".

"И я не разделяю наши страны. Тем более, что и я, и Настя родились еще в Советском Союзе, а наш дедушка воевал с фашизмом во время Великой Отечественной войны, участвовал в штурме Рейхстага, был в том же подразделении, что Кантария и Егоров, водрузившие Знамя Победы", - сказал Приходько.

По его мнению, "цель подобных скандалов - поссорить наши народы", что у него "вызывает самую негативную реакцию".

На просьбу рассказать о себе, он сообщил, что ему 23 года, он выпускник дирижерско-хорового отделения Киевской музыкальной школы-интерната (в той же школе на отделении вокала училась Анастасия Приходько), студент магистратуры Киевского национального университета культуры и искусств. По его словам, он выступал и гастролировал с коллективом музыкальной школы-интерната, в том числе в Испании пел дуэтом с Хосе Каррерасом. Пишет стихи и песни на русском и украинском языках.

Источник: https://censor.net.ua/n86586
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх