EN|RU|UK
 Происшествия
  379  2

 Арестован мужчина, который пытался срочно получить паспорт, чтобы проголосовать. Оказалось - он уже 5 лет в розыске...

В Черкасской области во время попытки получить паспорт якобы для голосования задержан мужчина, который был объявлен в розыск пять лет назад.

Об этом сообщила руководитель Центра общественных связей Управления МВД в Черкасской области Наталия Таран.

По ее словам, сегодня днем в паспортный стол Смилянского райотдела милиции обратился 26-летний местный житель с жалобой, что он не может проголосовать на выборах, поскольку не имеет паспорта. В своем заявлении он попросил правоохранителей срочно выдать ему новый паспорт гражданина Украины.

Устанавливая личность заявителя, милиционеры неожиданно выяснили, что этот гражданин находится во всеукраинском розыске с 2002 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 178 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Сразу после этого подозреваемый был задержан прямо в помещении паспортного стола. Как выяснилось, гражданин голосовать не собирался, а лишь хотел получить новый паспорт, поскольку знал, что разыскивается правоохранительными органами.

Напомним, в 7:00 по Киеву в Украине начались досрочные выборы в Верховную Раду - по всей стране открылись тысячи избирательных участков. На 450 мест в парламенте претендуют 4 тысячи 857 кандидатов из 20 партий и блоков, или почти 11 человек на один мандат.

Источник: https://censor.net.ua/n8630
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх